Есть ли лучшая терапия для госпитализированных пациентов с анорексией? - PSORDOC

Есть ли лучшая терапия для госпитализированных пациентов с анорексией?

Это может показаться нелогичным, но когда больной нервной анорексией, страдающим расстройством пищевого поведения, попадает в больницу, лечение часто начинается с сокращения калорий. Новое исследование показывает, что ограничения в еде можно безопасно снять в больнице.

Долгое время считалось, что начало низкокалорийной диеты предотвращает большие сдвиги в жидкости и электролитах, которые могут привести к остановке сердца, коме и даже смерти, сказала ведущий автор исследования Андреа Гарбер. Она главный диетолог Калифорнийского университета, Программа расстройств пищевого поведения Сан-Франциско .

Хотя это было практикой на протяжении десятилетий, эксперты подозревали, что добавление калорий может ускорить восстановление. Кроме того, благодаря современным медицинским технологиям и лабораторным возможностям врачи могут безопасно отслеживать изменения в состоянии здоровья и при необходимости быстро корректировать лечение.

В исследовании сравнивали типичный уход — около 1400 калорий в первый день — с начальным уровнем 2000 калорий в день. Мало того, что исследователи обнаружили, что дополнительные калории можно безопасно давать, пациенты, получавшие дополнительную пищу, достигли «медицинской стабильности» на три дня раньше.

«Это первое и самое крупное рандомизированное контролируемое клиническое испытание этих двух подходов, и теперь у нас наконец-то есть убедительные доказательства в поддержку более калорийного подхода», — сказал Гарбер.

Более того, более калорийный подход привел к значительной экономии средств при более коротком пребывании в больнице — почти 20 000 долларов, отметила она.

Нервной анорексией в течение всей жизни страдает около 0,6% населения США. По данным Национального института психического здоровья США, у женщин это примерно в три раза чаще, чем у мужчин.

Люди с анорексией намеренно пытаются значительно похудеть. Как правило, они сильно ограничивают общее количество калорий и типы продуктов, которые они едят. По данным Национальной ассоциации расстройств пищевого поведения (NEDA), они также могут больше заниматься спортом.

По словам NEDA, лечение обычно включает психологическое консультирование и консультирование по вопросам питания. В зависимости от того, насколько сильно кто-то ограничивает прием пищи, может потребоваться госпитализация.

В новом исследовании приняли участие 111 молодых людей (в возрасте от 12 до 24 лет) с нервной анорексией или новым диагнозом, называемым атипичной анорексией. Атипичная анорексия возникает у подростков, которые не имеют недостаточного веса, но могут иметь проблемы со здоровьем из-за неправильного питания и физических упражнений.

Добровольцы были случайным образом помещены в стандартную группу ухода, которая начинала с 1400 калорий в день, или в вторую группу, которая получала 2000 калорий в день, как только они попадали в больницу. После этого обе группы получали увеличение на 200 калорий в день.

Если добровольцы не доедали еду, которую им давали, подсчитывались несъеденные калории, и им приходилось пить высокоэнергетическую жидкую формулу для восполнения этих калорий.

В группе с более высокой калорийностью наблюдалось более быстрое снижение неприятных состояний, таких как медленное или нерегулярное сердцебиение и низкое кровяное давление. Исследование показало, что это привело к сокращению сроков пребывания в больнице. Гарбер отмечает, что в прошлом пациенты могли быть госпитализированы на несколько недель и, возможно, потеряли еще больше веса на диете с ограничением калорий.

«Большинство детей и семей хотят выписаться из больницы как можно скорее. Им не хватает дней в школе, а подростки хотят быть со своими друзьями. И чем раньше они выпадут из больницы, тем скорее они смогут начать интенсив психиатрическая помощь «, — сказала она.

И хотя финансы не были основной движущей силой, стоимость всегда вызывает беспокойство. Больничные расходы для тех, кто в группе стандартного лечения, в среднем составляли 57000 долларов по сравнению с 38000 долларов для среднего пациента с более высокой калорийностью.

(1121 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector