Еще одна причина носить маску: вы будете меньше болеть от COVID-19 - PSORDOC

Еще одна причина носить маску: вы будете меньше болеть от COVID-19

По мере того как штаты все чаще продвигают маски для лица как способ борьбы с распространением COVID-19, основной посыл звучал так: носите маску, чтобы защитить других. Хотя это правда, что большинство масок для лица более эффективны в предотвращении выброса капель в воздух, чем вдыхание уже рассредоточенных капель, это не означает, что маски не обеспечивают защиты владельцу.

По словам Моники Ганди, доктора медицинских наук, специалиста по инфекционным заболеваниям Калифорнийского университета в Сан-Франциско , вполне вероятно, что маски для лица , блокируя даже некоторые капли, несущие вирус, которые вы вдыхаете, могут снизить риск серьезного заболевания COVID-19.

«Чем больше вируса вы попадете в свое тело, тем больше вы заболеете», — сказала она.

По словам Ганди, во время последней волны инфекций в США более широкое использование масок может быть одним из факторов снижения смертности, наряду с большим количеством тестов, более молодыми пациентами и лучшими методами лечения. Большая часть этих новых случаев протекала в легкой или бессимптомной форме, хотя необходимо больше данных, чтобы увидеть, отслеживаются ли они географически с более высокими показателями ношения масок.

Во всем мире эпидемиологические закономерности, кажется, дают ключ к разгадке. В странах, где ношение масок уже было обычным явлением, таких как Япония, Тайвань, Таиланд, Южная Корея и Сингапур, и в странах, где ношение масок стало быстро распространяться, таких как Чешская Республика, показатели тяжелых заболеваний и смертности оставались сравнительно низкими.

Эти эпидемиологические наблюдения являются одними из доказательств, которые Ганди и его коллеги цитируют в статье в Journal of General Internal Medicine , в которой они предполагают, что маски могут привести к более легким или бессимптомным инфекциям, уменьшая дозу вируса, принимаемого людьми.

«Маски могут предотвратить многие инфекции в целом, как это было видно на примере медицинских работников, когда мы перешли к универсальной маскировке. Мы также говорим, что маски, которые отфильтровывают большинство вирусных частиц, могут привести к менее серьезной инфекции, если вы действительно один, — сказал Ганди. «Если вы заразились, но у вас нет симптомов — это лучший способ заразиться вирусом».

Не новая идея

По словам Ганди, идея о том, что доза вируса, также известная как вирусный посевной материал, определяет степень заболевания, не нова. Описание кривой доза-смертность — сколько вируса необходимо для того, чтобы вызвать смерть животного, — были впервые опубликованы в 1938 году. количество вируса оспы, вызывающее легкое заболевание и последующий иммунитет.

По словам Ганди, небольшое количество вирусных частиц с большей вероятностью будет подавлено иммунной системой, прежде чем они смогут размножаться.

Исследователи экспериментально изучали дозозависимость с другими вирусными инфекциями, такими как грипп. В исследовании со здоровыми добровольцами у тех, кто получил более высокую дозу вируса гриппа А, развились более серьезные симптомы.

Поскольку новый коронавирус, SARS-CoV-2, потенциально смертельный, эксперименты по маскировке и серьезности заболевания обязательно ограничивались животными. В исследовании с хомяками перегородка хирургической маски между клетками инфицированных и неинфицированных хомяков значительно снизила передачу COVID-19. Меньшее количество хомяков заразилось вирусом, и те, которые это сделали, показали более легкие симптомы.

(568 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector