Диета женщины может помочь ей избежать рака груди - PSORDOC

Диета женщины может помочь ей избежать рака груди

Предварительные исследования показывают, что женщины, чья диета способствует воспалительным процессам, могут иметь повышенный риск рака груди.

Исследование, в котором приняли участие более 350 000 женщин, показало, что чем больше «провоспалительных» продуктов потребляли женщины, тем выше риск рака груди.

Этот термин относится к продуктам питания, которые, как считается, способствуют хроническому воспалению слабой степени по всему телу — состоянию, участвующему в различных болезненных процессах.

По словам исследователей, полученные данные не подтверждают причинно-следственную связь. Но они добавляют доказательства того, что диета может повлиять на вероятность развития рака груди.

Неудивительно, что провоспалительная диета полна обычных подозреваемых.

По словам Карлоты Кастро-Эспин, ведущего исследователя исследования, в нем много красного и переработанного мяса, сахара и насыщенных жиров.

По ее словам, такой тип диеты может способствовать развитию рака груди, потому что он способствует воспалению, а также потому, что в нем отсутствуют продукты, которые борются с воспалением.

Эти продукты тоже не удивительны. Они включают овощи, фрукты, бобы, богатые клетчаткой зерна и «хорошие» ненасыщенные жиры.

По словам Кастро-Эспина, аспиранта Каталонского института онкологии в Барселоне, Испания, полученные результаты согласуются с общими советами по здоровому питанию.

На этой неделе она должна представить результаты на ежегодном собрании Американского общества питания. Исследования, опубликованные на собраниях, обычно считаются предварительными, пока они не будут опубликованы в рецензируемом журнале.

Привычки в питании связаны с риском многих видов рака, в том числе рака груди.

Марджори Маккалоу — старший научный руководитель отдела эпидемиологических исследований Американского онкологического общества. Она сказала: «Есть некоторые свидетельства того, что диета, богатая растительной пищей и меньше продуктов животного происхождения и рафинированных углеводов, связана с более низким риском рака груди в постменопаузе».

Маккалоу добавил, что одно клиническое испытание — тип исследования, который, как считается, дает наиболее убедительные доказательства — обнаружил преимущества традиционной средиземноморской диеты. У женщин, соблюдающих диету (и получающих оливковое масло), риск развития рака груди был ниже, чем у тех, кому было рекомендовано сократить потребление жиров.

Средиземноморская диета обладает многими характеристиками противовоспалительной: она богата рыбой, овощами, цельнозерновыми продуктами и хорошими жирами, а также мало красного мяса и полуфабрикатов.

Онкологическое общество не поддерживает никаких конкретных диет для снижения риска рака. Вместо этого он рекомендует придерживаться «схемы здорового питания», которая включает в себя большое количество растительной пищи и ограничения на сахар, очищенные зерна и красное мясо.

Маккалоу, который не участвовал в новом исследовании, сказал, что оно подкрепляет этот совет.

(1729 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector