Диета с высоким содержанием здоровой растительной пищи может снизить риск инсульта на 10%. - PSORDOC

Диета с высоким содержанием здоровой растительной пищи может снизить риск инсульта на 10%.

Согласно исследованию, соблюдение здоровой растительной диеты, включающей такие продукты, как овощи, цельнозерновые и бобовые, и сокращение потребления менее полезных для здоровья продуктов, таких как очищенные зерна или добавленный сахар, могут снизить риск инсульта до 10%. опубликовано в 10 марта 2021 года в онлайн-выпуске неврологии , медицинского журнала Американской академии неврологии. Исследование показало, что диета с высоким содержанием качественных растительных продуктов может снизить риск ишемического инсульта.

Ишемический инсульт связан с блокировкой кровотока в головном мозге и является наиболее распространенным типом инсульта. Исследование не обнаружило связи между диетой и геморрагическим инсультом , который случается, когда артерия в мозге истекает кровью или разрывается.

«Многие исследования уже показывают, что употребление диеты, богатой фруктами и овощами, может снизить риск всех видов заболеваний, от сердечных заболеваний до диабета», — сказала автор исследования Мегу Баден, доктор медицины, доктор философии из Гарвардской школы TH Chan School. из отдела общественного здравоохранения в Бостоне, штат Массачусетс. «Мы хотели выяснить, существует ли связь между такой здоровой диетой и риском инсульта».

В исследовании приняли участие 209 508 человек, у которых на момент начала не было сердечно-сосудистых заболеваний или рака. Исследователи наблюдали за участниками более 25 лет. Каждые два-четыре года участники заполняли анкету, в которой спрашивали, как часто в среднем они ели более 110 продуктов за предыдущий год.

Исследователи разделили участников на пять групп в зависимости от качества их диеты, в частности, большего количества продуктов растительного происхождения, не исключая всех продуктов животного происхождения.

Например, люди с наиболее здоровой диетой на растительной основе в среднем получали 12 порций здоровой растительной пищи, такой как листовая зелень, фрукты, цельнозерновые , бобы и растительные масла, в день, по сравнению с теми, кто придерживался диеты самого низкого качества. которые в среднем употребляли семь с половиной порций в день. Когда дело дошло до менее полезных для здоровья продуктов на растительной основе, таких как очищенные зерна и овощи с высоким гликемическим индексом, такие как кукуруза и картофель, люди с наиболее здоровым питанием ели в среднем три порции в день по сравнению с шестью с половиной порциями для тех, кто с диетами самого низкого качества. Что касается мяса и молочных продуктов, группа с наиболее здоровой диетой в среднем употребляла три с половиной порции в день по сравнению с шестью порциями в день для тех, кто придерживался диеты самого низкого качества.

(1434 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector