Диета с высоким ГИ, связанная с « постепенным увеличением веса » у взрослых - Онлайн газета "Новости Москвы и области"

Новые исследования показывают, что употребление таких продуктов, как мягкий белый хлеб и жасминовый рис, приводит к большему увеличению веса после похудания. Такие продукты также могут повышать уровень глюкозы в крови, увеличивая вероятность диабета 2 типа.

Новые исследования показывают, что варианты продуктов с высоким гликемическим индексом (ГИ), такие как хлеб, картофель и рис (например, мягкий белый и черный хлеб, картофель десире и жасминовый рис), могут значительно увеличить риск набора веса после похудания .

Участники международного исследования, которые придерживались диеты с высоким ГИ после потери веса, набирали на полкилограмма больше в год, чем те, кто придерживался диеты с низким ГИ.

«Восстановление веса — распространенная проблема после быстрой потери веса», — сказала соавтор исследования, профессор Сиднейского университета и пионер в области здравоохранения Дженни Бранд-Миллер.

«До этого исследования было мало крупномасштабных исследований по долгосрочному управлению потерей веса и гликемическому статусу. В новом исследовании, наряду с улучшением контроля веса, диеты с низким ГИ были связаны с улучшением уровня глюкозы в крови.

«Поддержание более низкого уровня глюкозы в крови снижает риск развития диабета 2 типа, затвердения артерий и воспалительных состояний, таких как артрит.

Кейт и Бен Обермейеры похудели после диеты с низким ГИ. Предоставлено: Кейт Обермейер.
«Теперь, когда мы обнаружили связь между диетой с высоким ГИ и восстановлением веса, мы можем провести дальнейшие исследования, чтобы определить, как лучше всего достичь диеты с низким ГИ».

Методология

Исследователи во главе с профессором Анн Рабен из Копенгагенского университета использовали данные PREVIEW — глобального исследования с 2013 по 2018 год, в котором приняли участие более 2000 человек с избыточным весом или ожирением, которые подвергались высокому риску развития диабета 2 типа.

На первом этапе исследования все участники употребляли коктейли, заменяющие прием пищи, чтобы быстро похудеть, что эквивалентно как минимум восьми процентам их веса (около 11 килограммов) за восемь недель.

На второй фазе, длившейся три года, исследователи сравнили две диеты и две стратегии упражнений: диета с высоким содержанием белка и низким ГИ или диета с умеренным содержанием белка и умеренным ГИ, каждая из которых сочеталась с упражнениями высокой или средней интенсивности. Несмотря на все усилия, все четыре группы частично вернули потерянный вес. Но во вторичном анализе, опубликованном на этой неделе, было ясно, что чем ниже ГИ диеты, тем меньше прибавка в весе. Благоприятный эффект GI все еще присутствовал после поправки на различия в белке, клетчатке и других факторах.

Результаты были опубликованы в престижном журнале Diabetes Care .

от psoradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector