Делаете замену бедра? Выбор больницы может иметь решающее значение - PSORDOC

Делаете замену бедра? Выбор больницы может иметь решающее значение

Пандемия COVID-19 высветила диспропорции в системе здравоохранения США. Но проблемы существуют давно, и, как показывает одно крупное исследование, распространяются на обычную плановую операцию .

Исследователи обнаружили, что когда операция по замене тазобедренного сустава проводится в больнице с «сеткой безопасности», предназначенной для обслуживания бедных и незастрахованных, риски для пациентов выше. Из более чем 500 000 американцев, перенесших операцию, у тех, кто находился в больницах социальной сети, на 11% больше шансов иметь послеоперационные осложнения, такие как инфекции или проблемы с сердцем.

И хотя несколько пациентов умерли, пациенты в больницах социальной защиты имели более чем на треть риск.

В Соединенных Штатах больницы социальной защиты обязаны — в соответствии с мандатом или миссией — лечить людей независимо от их платежеспособности. Таким образом, у них обычно есть большая доля пациентов с низким доходом, меньшинств и либо незастрахованных, либо участвующих в программе Medicaid.

Ряд исследований показал, что у чернокожих, латиноамериканцев и пациентов с Medicaid больше осложнений после операции по замене суставов, чем у белых и частных пациентов.

Но играют ли сами больницы свою роль в этом неравенстве? Ответ — «однозначно да», — сказал доктор Кевин Божич, заведующий кафедрой хирургии и периоперационной помощи Техасского университета в Медицинской школе Остина Делла.

Божич, который не участвовал в исследовании, сказал, что оно добавляет доказательства того, что различия в больничном уходе являются частью проблемы.

«Больницы социальной защиты делают все возможное, используя имеющиеся у них ресурсы», — сказал он.

Но поскольку они работают с небольшой рентабельностью, сказал Божич, они не могут делать инвестиции, которые могут делать более прибыльные больницы. Это включает дополнительную помощь, в которой часто нуждаются более уязвимые пациенты, включая социальных работников, транспорт и питание.

По словам Божича, ирония заключается в том, что больницы с наибольшим количеством нуждающихся пациентов реже всего имеют ресурсы социальной поддержки.

Результаты, опубликованные в журнале Regional Anesthesia & Pain Medicine , основаны на выписках из больниц в пяти штатах США. В период с 2007 по 2014 год пациентам была выполнена замена тазобедренного сустава.

Это период задолго до пандемии COVID-19, которая обнажила различия в системе здравоохранения США.

«Теперь, когда повышенное внимание к этим давнишним проблемам, может появиться импульс для их решения», — сказал доктор Роберт Уайт.

Уайт, который руководил исследованием, является анестезиологом в Нью-Йоркской пресвитерианской больнице Weill Cornell Medicine в Нью-Йорке.

Он сказал, что его исследование не может точно определить причины, по которым больницы социальной защиты могут терпеть неудачу. Но, как и Божич, он указал на недостаток ресурсов как на вероятный фактор.

В целом, команда Уайта обнаружила, что у пациентов в больницах с системой социальной защиты уровень внутрибольничной смертности составлял 0,2%, по сравнению с 0,1% в больницах с относительно небольшим количеством пациентов, не застрахованных по программе Medicaid и незастрахованных.

Исследователи взвесили другие факторы, которые могли объяснить разницу, включая состояние здоровья пациентов, и обнаружили, что больницы с сетью социальной защиты по-прежнему являются независимым фактором: вероятность смерти у пациентов на 30–38% выше, чем у пациентов в других больницах. .

Кроме того, частота их инфицирования была выше (1,6% против 1,4%), как и частота сердечных осложнений (1,5% против 1,4%).

Доктор Чарльз Нельсон — начальник службы замены суставов в Penn Medicine в Филадельфии. Рассматривая исследование, он сказал, что больницы с сетью социальной защиты сталкиваются с большой проблемой: в них обычно находятся «более сложные» пациенты, которые могут иметь более слабое здоровье, иметь меньшую социальную поддержку и могут чаще нуждаться в замене бедра из-за перелома, а не для лечения болезненный артрит.

Нельсон отметил, что финансовые трудности усугубляются тем, что больницы с сетью социальной защиты в большей степени подвержены влиянию правил Medicare, которые наказывают больницы за высокий уровень повторной госпитализации.

По словам Нельсона, расовые различия в результатах замещения суставов «многофакторны», и трудно отделить причины друг от друга.

Пациенты, участвующие в программе Medicaid, могут иметь ограниченное количество покупок в больницах до плановой операции на бедре. Но Нельсон рекомендовал задать несколько основных вопросов, прежде чем выбирать больницу: сколько процедур в больнице и хирург делают каждый год? А какова частота послеоперационных осложнений?

(1128 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector