Дайджест дня: Civic Type R в Европе, Borgward банкрот и другие события индустрии – Онлайн газета "Новости Москвы и области"

Спустя четыре месяца после дебюта хот-хэтч Honda Civic Type R нового поколения выходит на европейский рынок, и теперь наконец-то опубликованы все характеристики этой машины. Турбомотор 2.0 у евро-версии настроен на 329 л.с. и 420 Нм (в Японии 330 л.с.) вместо 320 л.с. и 400 Нм у машины прошлого поколения. Сохранены передний привод и шестиступенчатая «механика»: других вариантов по-прежнему нет. Снаряженная масса хэтчбека выросла с 1380 до 1429 кг, но динамика стала лучше. Максимальная скорость — 275 км/ч, а время разгона до «сотни» — 5,4 с, тогда как у прежнего хэтчбека было 272 км/ч и 5,7 с. В Европе Civic Type R будет стоить 55 тысяч евро.

А в США Honda нашла новое применение для завода Performance Manufacturing Center (PMC), где совсем недавно был собран последний суперкар Acura NSX. Уже в 2024 году на этой фабрике начнется мелкосерийное производство водородной версии кроссовера Honda CR-V. Это будет электромобиль с возможностью подзарядки аккумулятора от розетки и дополнительным электрохимическим генератором на борту. Сейчас Honda CR-V предлагается на американском рынке в бензиновой и гибридной версиях, а подробности о версии CR-V FCEV появятся ближе к старту производства.

Объем выпуска электрических кроссоверов Ford Mustang Mach-E достиг 150 тысяч экземпляров. Премьера модели состоялась осенью 2019-го, а производство в Мексике началось в конце 2020 года. Впоследствии выпуск был организован еще и в Китае. Сейчас Mustang Mach-E продается в 37 странах мира — совсем недавно к этому списку присоединились Бразилия, Аргентина и Новая Зеландия. Темп производства продолжает расти: в 2023 году Ford планирует выпустить 270 тысяч электро-Мустангов, а общий тираж электромобилей компании в следующем году должен составить 600 тысяч штук.

По информации издания Car & Driver, концерн General Motors в 2025 году сделает Corvette самостоятельным брендом, отделив его от марки Chevrolet. Помимо среднемоторного суперкара, который сейчас продается под названием Chevrolet Corvette (на фото), и его гибридной версии (дебют ожидается совсем скоро) в гамму новой марки войдут некое четырехдверное купе и мощный кроссовер. Объединять эти машины будут дизайн и завидные динамические показатели. Официального подтверждения этих планов пока нет, но еще три года назад глава GM Мэри Барра не исключила возможности создания отдельного бренда Corvette.

Опубликован тизер серийного электрического кроссовера Cupra Tavascan. Одноименный концепт был представлен еще три года назад, и будущий конвейерный Tavascan сохранит его формат и дизайн. Но у автомобиля на картинке уже видны традиционные дверные ручки, измененное остекление и другие отличия от шоу-кара. Cupra Tavascan выйдет на рынок в 2024 году, но полноценная премьера должна состояться раньше.

В семействе минивэнов и фургонов BAW M7, которое уже включает бензиновые и газовые модификации, появились электромобили. Новый BAW M7 EV имеет электромотор с отдачей 82 л.с. и 220 Нм, а литий-железо-фосфатного аккумулятора должно хватить на 260—280 км пробега, хотя позже появится версия с дальностью хода 400 км. Есть варианты длиной 4,9 и 5,2 м, объем грузового отсека у фургона — 5,3 и 6,1 кубометра соответственно. Машины с двигателями внутреннего сгорания стоят от 8700 до 17900 долларов, но электрические версии будут дороже: старт продаж в КНР намечен на первый квартал 2023 года.

Первый народный суд Пекина признал китайскую компанию Borgward банкротом. Заявление о банкротстве было подано еще в апреле, теперь оно официально удовлетворено. Имущество компании позже будет продано с аукциона для погашения долгов. За возрождение старой немецкой марки Borgward взялся китайский концерн Foton, первая модель была представлена в 2015 году. Но дела шли не так успешно, как предполагали инвесторы, и в 2018 году 67% акций выкупила китайская компания UCar Group, позже увеличив свою долю до 75,2%. В 2019 году был поставлен рекорд продаж (45 тысяч машин в КНР), но после этого все карты спутала пандемия, сильно ударившая по компании UCar. Все это привело к остановке производства и банкротству.

Также сегодня мы рассказали об электромобиле Opel Astra Electric и внедорожном суперкаре Lamborghini Huracan Sterrato.

от psoradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *