Цитокиновый шторм COVID-19 может предотвратить устойчивый иммунный ответ - PSORDOC

Цитокиновый шторм COVID-19 может предотвратить устойчивый иммунный ответ

Шив Пиллаи, доктор медицины, доктор философии, исследователь в Институте Рагона при MGH, Массачусетском технологическом институте и Гарварде и профессор Гарвардской медицинской школы (HMS), недавно опубликовал статью в Cell, показывающую, что высокие уровни некоторых цитокинов наблюдаются у пациентов с COVID-19. как часть цитокинового шторма, может предотвратить развитие длительного иммунитета к SARS-CoV-2, вирусу, вызывающему COVID-19.

«Мы видели множество исследований, предполагающих, что иммунитет к COVID-19 может быть непрочным, потому что антитела со временем снижаются», — говорит Пиллаи. «Более показательным для нас было то, что у пациентов как с легким, так и с тяжелым заболеванием антителам не хватало ключевой структурной особенности, которая является отличительной чертой антител« высочайшего качества »при нормальном иммунном ответе. иммунных клеток обычно сотрудничают, чтобы произвести лучшие антитела, мы смогли найти механизм, который мог бы объяснить этот более низкий иммунный ответ у пациентов с COVID-19 ».

Группа Пиллаи, работающая с Робертом Падера, доктором медицинских наук, доцентом HMS, исследовала селезенки и лимфатические узлы умерших пациентов с COVID-19 и обнаружила, что отсутствие зародышевых центров является неотъемлемой частью устойчивого иммунного ответа.

Зародышевые центры — это структуры, индуцированные в лимфатических узлах и селезенках во время инфекции или вакцинации. В них В-клетки, иммунные клетки, вырабатывающие антитела, созревают и становятся долгоживущими клетками «памяти». Этот процесс, наряду с контролируемыми мутациями в генах антител, позволяет иммунной системе отбирать и увековечивать В-клетки, которые вырабатывают лучшие антитела против определенного патогена. Это создает пожизненную «память» о патогене, что позволяет организму быстро и эффективно идентифицировать патоген и атаковать его в случае повторного заражения. Без зародышевых центров не будет достаточно В-клеток, которые могут создать качественный ответ антител для выработки долгосрочного иммунитета. Чтобы сформировать зародышевые центры, В-клетки зависят от ключевой поддержки со стороны другого специализированного типа клеток, называемого вспомогательными Т-клетками. Пиллай Группа s показала, что у пациентов с COVID-19 не развивается специализированный тип вспомогательных Т-клеток, и, как следствие, В-клетки не получают нужной помощи. Исследование не обнаружило зародышевых центров у пациентов с острыми заболеваниями.

(568 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector