Чрезмерное потребление фруктозы может вызвать раздражение кишечника, что приведет к ожирению печени. - PSORDOC

Чрезмерное потребление фруктозы может вызвать раздражение кишечника, что приведет к ожирению печени.

Чрезмерное потребление фруктозы — подсластителя, повсеместно присутствующего в американской диете, — может привести к неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП), которой в США сравнительно много. Но вопреки предыдущему пониманию исследователи из Медицинской школы Сан-Диего Калифорнийского университета сообщают, что фруктоза отрицательно влияет на печень только после того, как попадает в кишечник, где сахар разрушает эпителиальный барьер, защищающий внутренние органы от бактериальных токсинов в кишечнике.

В исследовании, опубликованном 24 августа 2020 года в журнале Nature Metabolism , разработка методов лечения, предотвращающих нарушение кишечного барьера , может защитить печень от НАЖБП — состояния, которым страдает каждый третий американец.

«НАЖБП является наиболее частой причиной хронических заболеваний печени в мире. Она может прогрессировать до более серьезных состояний, таких как цирроз, рак печени, печеночная недостаточность и смерть», — сказал старший автор Майкл Карин, доктор философии, заслуженный профессор Фармакология и патология в Медицинской школе Калифорнийского университета в Сан-Диего. «Эти результаты указывают на подход, который в первую очередь может предотвратить повреждение печени».

Потребление фруктозы в США резко возросло с 1970-х годов и появления кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (HFCS), более дешевого заменителя сахара, который широко используется в обработанных и упакованных пищевых продуктах, от зерновых и выпечки до безалкогольных напитков. Множественные исследования на животных и людях связывают повышенное потребление HFCS с эпидемией ожирения в стране и многочисленными воспалительными состояниями, такими как диабет, болезни сердца и рак. Однако Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в настоящее время регулирует его, как и другие подсластители, такие как сахароза или мед, и рекомендует только умеренное потребление.

(572 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector