Быстрый домашний анализ крови может подтвердить вакцинацию COVID-19 за считанные минуты - Онлайн газета "Новости Москвы и области"

Одна из проблем, возникающих в связи с возрождением общества, — это определить, кто был вакцинирован от SARS-CoV-2, вируса, вызывающего COVID-19. Группа исследователей Джона Хопкинса разработала экспресс-анализ крови, который может подтвердить, что человек был вакцинирован, пока он ожидает посадки в самолет или участия в спортивном мероприятии.

Их тест на антитела к COVID-19 похож на тот, который используется дома для определения группы крови , когда пользователь уколывает палец и помещает каплю крови на карточку. Слитый белок, разработанный исследовательской группой, размещен на карте и обнаруживает антитела COVID-19, крошечные белки в крови, которые иммунная система производит, чтобы «запомнить» встречи с вирусами и обеспечить иммунитет к будущим инфекциям. Результаты возвращаются менее чем за пять минут, быстрее, чем текущие тесты бокового кровотока для обнаружения антител в месте оказания помощи, а также потенциально обеспечивают более четкий результат.

Роберт Круз, доктор медицины, доктор философии, создавший этот анализ крови , говорит, что его можно использовать для подтверждения вакцинации человека вместо того, чтобы показывать карту вакцины.

«Если бизнес использует систему чести для вакцинации, теперь они могут проверять людей на месте», — говорит он.

Круз является ведущим автором статьи, опубликованной в Интернете ранее в этом месяце, в которой сообщается о результатах теста 400 образцов крови , половина из которых была получена от предыдущих пациентов с COVID-19. Тест правильно идентифицировал антитела у ранее инфицированных пациентов в 87,5% случаев, что немного выше, чем у тестов ELISA, проводимых в больницах, для выполнения которых требуются часы. Работа проходит рецензирование.

от psoradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector