Болезнь Альцгеймера повышает риск тяжелой формы COVID-19 и смерти от этого вирусного заболевания - PSORDOC

Болезнь Альцгеймера повышает риск тяжелой формы COVID-19 и смерти от этого вирусного заболевания

Нейродегенеративные расстройства, вызывающие деменцию, увеличивают риск заражения COVID-19 в тяжелой форме и смерти от этого заболевания. Для людей с болезнью Альцгеймера риск в три раза выше. Согласно исследованию, проведенному в Бразилии исследователями из Университета Сан-Паулу (USP) и Института Бутантана в партнерстве с коллегами из Федерального университета Рио-де-Жанейро (UFRJ), он может быть в шесть раз больше, если им больше 80 лет.

Статья об исследовании, которое было поддержано FAPESP, опубликована в журнале Alzheimer’s & Dementia: The Journal of the Alzheimer’s Association .

«Мы обнаружили, что все причины деменции являются факторами риска серьезности и смерти при COVID-19, и что эти риски более выражены для пациентов с болезнью Альцгеймера», — сказал Сержио Верджовски-Алмейда, главный исследователь проекта и профессор Химического института USP. Agência FAPESP.

Деменция уже была определена как фактор риска COVID-19 наряду с другими сопутствующими заболеваниями, такими как сердечно-сосудистые и респираторные заболевания , высокое кровяное давление, диабет, ожирение и рак. Одна из причин — возраст: пациенты с деменцией, как правило, старше, и многие из них живут в домах престарелых, где риск заражения и передачи вируса выше.

Однако ранее не проводилось исследований, чтобы выяснить, действительно ли люди с нейродегенеративными расстройствами, вызывающими деменцию, такими как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, более инфицированы новым коронавирусом и подвергаются большему риску развития тяжелой формы COVID-19 или смерти. от болезни, и до сих пор никто не пытался выяснить, увеличивает ли старость этот риск.

Чтобы ответить на эти вопросы, исследователи изучили данные о положительных диагнозах, госпитализациях и смертях от COVID-19 для когорты из 12863 пациентов старше 65 лет, у которых тесты на SARS-CoV-2 были положительными или отрицательными. Данные были включены в период с марта по август 2020 года в Биобанк Великобритании, биомедицинскую базу данных, содержащую генетическую и медицинскую информацию, собранную у полумиллиона пациентов с 2006 года группой под руководством Рори Коллинза, профессора медицины и эпидемиологии Оксфордского университета.

Из почти 13000 субъектов 1167 дали положительный результат на COVID-19 с помощью ОТ-ПЦР. Для контроля возможной предвзятости, связанной с более молодыми бессимптомными людьми, которые не проходили тестирование, исследователи исключили субъектов в возрасте 49-65 лет и включили только тех, кто в возрасте 66 лет и старше, разделив их на три возрастные группы: 66-74 (6182), 75-79 лет. (4867) и 80-86 (1814).

«Преимущества использования клинических данных из UK Biobank включают количество подробностей, поскольку записи относятся ко всем ранее существовавшим заболеваниям, а также к тому, был ли пациент госпитализирован и умер от COVID-19», — пояснил Верджовски-Алмейда. «Это позволило нам оценить факторы риска, связанные с инфекцией, тяжестью и смертью от болезни, включая все причины деменции, особенно болезни Альцгеймера и Паркинсона».

Статистический анализ показал, что все причины деменции , особенно болезнь Альцгеймера, были факторами риска тяжести заболевания и смерти госпитализированных пациентов, независимо от возраста.

(1729 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector