Белковая маскировка может стать новой мишенью для иммунотерапии рака - Онлайн газета "Новости Москвы и области"

Исследователи из Института Фрэнсиса Крика определили белок, который помогает опухолям ускользать от иммунной системы и связан с меньшими шансами на выживание при определенных типах рака. Белок может стать мишенью для будущих методов лечения рака.

Важнейшей частью реакции иммунной системы на рак является группа белых кровяных телец, называемых CD8 + Т-клетками, которые убивают опухолевые клетки. Прежде чем они начнут свой противоопухолевый ответ, этим клеткам нужно сообщить, кого атаковать, другой иммунной клеткой, называемой дендритной клеткой.

В своем исследовании, опубликованном в Cell сегодня (2 июня), ученые определили белок, который присутствует в плазме крови, а также секретируется раковыми клетками, секретируемый гельзолином, который препятствует этому процессу переключения, блокируя рецептор внутри дендритных клеток . Без передачи инструкций Т-клеткам опухоли избегают своей убийственной реакции.

Команда проанализировала клинические данные и образцы онкологических пациентов с 10 различными типами заболевания и обнаружила, что люди с раком печени, головы, шеи и желудка, у которых более низкий уровень этого белка в опухолях, имеют более высокие шансы на выживание.

Они также обнаружили, что блокирование действия этого белка у мышей с раком увеличивает их реакцию на лечение, включая ингибиторы контрольных точек, основную иммунотерапию.

Каэтано Рейс и Соуза, автор и руководитель группы лаборатории иммунобиологии в Крике, говорит: «Взаимодействие между опухолевыми клетками, окружающей средой и иммунной системой — сложная картина. И хотя иммунотерапия произвела революцию в способах лечения некоторых видов рака, предстоит еще многое понять, кто, скорее всего, выиграет.

«Приятно обнаружить ранее неизвестный механизм того, как наш организм распознает опухоли и борется с ними. Это открывает новые возможности для разработки лекарств, которые увеличивают число пациентов с различными типами рака, которым могут быть полезны инновационные методы иммунотерапии».

Эта работа основана на исследованиях команды в области биологии дендритных клеток. Эти клетки поглощают мусор из мертвых раковых клеток и удерживают их внутри в карманах, называемых фагосомами. Связывание с белком на обломках, F-актином, вызывает разрушение этих карманов, высвобождая обломки в клетку, где они могут обрабатываться и перемещаться на поверхность, чтобы сигнализировать о наличии опухоли близлежащим Т-клеткам.

Когда исследователи изучили активность секретируемого гельсолина, они обнаружили, что этот белок превосходит ключевой рецептор дендритных клеток, блокируя его способность связываться с F-актином и, следовательно, способность дендритных клеток инициировать ответ Т-клеток.

«Дендритные клетки играют жизненно важную роль в иммунной системе и реакции нашего организма на рак» , — говорит Эвангелос Джампазолиас, автор и постдок лаборатории иммунобиологии в Крике. «Более подробное понимание этого процесса позволит нам определить, как раковые опухоли могут скрываться и как мы можем избавиться от их маскировки».

Оливер Шульц, автор и научный сотрудник лаборатории иммунобиологии в Крике, говорит: «Хотя секретируемый гельзолин циркулирует в здоровой плазме крови , некоторые раковые клетки выделяют его действительно в больших количествах, поэтому эти опухоли запускают противоиммунную защиту, которая помогает они избегают убийц Т-клеток.

от psoradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector