Антитела, индуцированные вакциной, могут быть менее эффективными против нескольких новых вариантов SARS-CoV-2: исследование - PSORDOC

Антитела, индуцированные вакциной, могут быть менее эффективными против нескольких новых вариантов SARS-CoV-2: исследование

SARS-CoV-2, вирус, вызывающий COVID-19, мутировал на протяжении всей пандемии. Новые варианты вируса возникли во всем мире, в том числе варианты, которые могут обладать повышенной способностью распространяться или уклоняться от иммунной системы. Такие варианты были обнаружены в Калифорнии, Дании, Великобритании, Южной Африке и Бразилии / Японии. Понимание того, насколько хорошо вакцины COVID-19 действуют против этих вариантов, жизненно важно для усилий по остановке глобальной пандемии и является предметом нового исследования Института Рагона при MGH, Массачусетского технологического института, а также больницы общего профиля в Гарварде и Массачусетсе.

В исследовании, недавно опубликованном в Cell , член Ragon Core Алехандро Балаз, доктор философии, обнаружил, что нейтрализующие антитела, индуцированные вакцинами Pfizer и Moderna COVID-19, были значительно менее эффективны против вариантов, впервые описанных в Бразилии / Японии и Южной Африке. . Команда Балаша использовала свой опыт измерения нейтрализующих ВИЧ антител для создания аналогичных тестов на COVID-19, сравнивая, насколько хорошо антитела работали против исходного штамма по сравнению с новыми вариантами.

«Мы смогли использовать уже имеющуюся уникальную высокую пропускную способность и применить ее к SARS-CoV-2», — говорит Балаш, который также является доцентом медицины Гарвардской медицинской школы и младшим следователем в отделении Медицина в MGH. «Когда мы протестировали эти новые штаммы против индуцированных вакциной нейтрализующих антител, мы обнаружили, что три новых штамма, впервые описанные в Южной Африке, были в 20-40 раз более устойчивыми к нейтрализации, а два штамма, впервые описанные в Бразилии и Японии, были в пять-семь раз более устойчивыми к нейтрализации. в разы более устойчивый по сравнению с исходным вирусом SARS-CoV-2 ».

Нейтрализующие антитела, объясняет Балаш, работают, прочно связываясь с вирусом и блокируя его проникновение в клетки, тем самым предотвращая заражение. Подобно ключу в замке, это связывание происходит только тогда, когда форма антитела и форма вируса идеально подходят друг другу. Если форма вируса меняется в том месте, где к нему прикрепляется антитело — в данном случае в шиповом белке SARS-CoV-2 — тогда антитело может больше не распознавать и нейтрализовать вирус. Тогда вирус будет охарактеризован как устойчивый к нейтрализации.

«В частности, — говорит Вильфредо Гарсиа-Бельтран, доктор медицинских наук, врач-резидент отделения патологии MGH и первый автор исследования, — мы обнаружили, что мутации в определенной части белка-шипа, называемого рецептор-связывающий домен с большей вероятностью поможет вирусу противостоять нейтрализующим антителам ». Все три южноафриканских варианта, которые были наиболее устойчивыми, имели три мутации в рецепторсвязывающем домене. Это может способствовать их высокой устойчивости к нейтрализующим антителам.

(1434 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector