Анализ микросреды опухоли на одноклеточном уровне проливает свет на исходы метастатической меланомы - Онлайн газета "Новости Москвы и области"

Для пациентов с запущенной меланомой доступно несколько новых вариантов лечения. Хотя эти методы лечения значительно улучшили прогноз для пациентов, каждый человек может реагировать на лечение по-разному. Особенно сложно лечить меланомы, распространившиеся на центральную нервную систему. В новой статье, опубликованной в журнале Clinical Cancer Research , исследователи из онкологического центра Моффитта раскрывают, как различные методы лечения влияют на окружающую иммунную среду метастатических опухолей меланомы в зависимости от местоположения, и идентифицируют редкую популяцию иммунных клеток, которая связана с улучшением общей выживаемости.

Различные типы рака имеют тенденцию распространяться на определенные участки по всему телу. Обычные места метастазов меланомы — это мозг, легкие, печень и кости. Приблизительно от 40% до 60% пациентов с меланомой заболевают метастазами в центральной нервной системе, в то время как у 5% пациентов развиваются метастазы в области лептоменингов, двух самых внутренних слоев ткани, покрывающих головной и спинной мозг, и спинномозговой системы. жидкость. Пациенты с метастазами лептоменингеальной меланомы имеют очень плохой прогноз, средняя выживаемость составляет всего 8-10 недель. Несмотря на такой плохой прогноз , у нескольких пациентов с метастазами лептоменингеальной меланомы наблюдается повышенная выживаемость, но причины этого неясны.

«В целом, мы очень мало знаем об опухолях в этом месте или о том, почему они оказываются настолько смертоносными. Мы надеемся, что это понимание приведет к разработке новых методов лечения с конечной целью улучшения клинических исходов у пациентов с метастазами лептоменингеальной меланомы, «сказала Инна Смолли, доктор философии, первый автор этого исследования и помощник члена отделения физиологии рака.

Исследователи Моффитта хотят улучшить свое понимание того, почему одни пациенты с метастатической меланомой реагируют лучше, чем другие, и определить, какие клеточные факторы способствуют этим улучшенным ответам в разных местах метастазирования. Они проанализировали паттерны экспрессии РНК отдельных меланомных и иммунных клеток.от 26 пациентов с метастатической меланомой кожи, головного мозга и лептоменингов / спинномозговой жидкости, и использовал эту информацию для определения конкретных типов иммунных клеток, которые присутствовали в каждом образце. Они обнаружили, что типы клеток в микроокружении опухоли варьируются в зависимости от места метастазирования. Метастазы лептоменингеальной меланомы характеризовались иммуносупрессивной средой с высоким процентом дисфункциональных CD4 и CD8 Т-клеток, которые неспособны вызывать иммунный ответ, и низким уровнем В-клеток. С другой стороны, образцы из метастазов в головном мозге и коже были гораздо более похожими по своему иммунному окружению, с обогащением активированными CD4 Т-клетками.

Исследователи проанализировали, как иммунная среда метастатических участков модулируется различными режимами и какие типы иммунных клеток связаны с лучшими ответами. Они сравнили данные пациента с метастазами лептоменингеальной меланомы, у которого был хороший ответ на лечение и который выжил более 38 месяцев, с данными пяти пациентов, у которых был плохой ответ на лечение. Они обнаружили, что у долгосрочного выжившего была иммунная среда, которая больше походила на пациентов без лептоменингеального заболевания, тогда как у плохо реагирующих пациентов была иммунная среда, характеризующаяся иммуносупрессивными миелоидными клетками и истощенными лимфоцитами, что является рецептом снижения противоопухолевого ответа. Образцы, взятые после лечения, показали, что у длительного выжившего были клетки, характерные для активного иммунного ответа,

от psoradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector