Анализ 4000 препаратов раскрывает альтернативный механизм новой противоопухолевой терапии - PSORDOC

Анализ 4000 препаратов раскрывает альтернативный механизм новой противоопухолевой терапии

Проанализировав способность 4000 лекарств влиять на способность клеток производить белки, исследователи из Каролинского института обнаружили, что противораковая терапия, в настоящее время испытываемая на людях, работает иначе, чем считалось ранее. Поскольку многие человеческие болезни претерпевают изменения в этом процессе, называемом трансляцией, новые знания помогают лучше понять, как регулируется трансляция, и биологические пути, которые ее регулируют. Исследование опубликовано в журнале PLOS Biology .

Трансляция — это реакция, с помощью которой клетки производят новые белки, элементы, необходимые им для выполнения всех своих функций. Этот важный процесс часто уменьшается или усиливается при заболевании человека .

«В этом контексте мы попытались предоставить панорамный каталог, в котором подробно описывается, как доступные в настоящее время и разрабатываемые лекарства влияют на перевод в живых клетках человека . Мы хотим понять, можем ли мы улучшить перевод с помощью химикатов и могут ли такие химические вещества может быть полезен для лечения заболеваний, связанных с ограниченным переводом », — говорит Оскар Фернандес-Капетилло, профессор терапии рака кафедры медицинской биохимии и биофизики.

Более 4000 препаратов исследованы с помощью высокопроизводительной микроскопии

В этом исследовании исследователи изучили эффекты более 4000 лекарств, среди которых подавляющее большинство одобренных с медицинской точки зрения лекарств, а также многих других, находящихся в стадии клинической разработки. Оцениваемые препараты включают соединения и лекарства, применяемые при различных заболеваниях, в том числе противоопухолевые.

Исследование проводилось с использованием высокопроизводительной микроскопии — технологии, которая позволяет автоматически получать и анализировать тысячи микроскопических изображений.

Механизм, лежащий в основе новой терапии рака, отличается от предполагаемого

Помимо каталога того, как все эти препараты влияют на трансляцию, исследование привело к неожиданному открытию, актуальному для онкологии. Существует класс препаратов, называемых «ингибиторами сфингозинкиназы», ​​которые были разработаны для ингибирования семейства белков, известных как сфингозинкиназы. Предыдущие работы показали, что некоторые из этих препаратов могут убивать раковые клетки in vitro и у мышей, и это привело к гипотезе о том, что ингибирование функции сфингозинкиназ может быть новой противораковой терапией. Некоторые из этих соединений фактически проходят клинические испытания на больных раком человека.

(1729 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector