Американцы среднего возраста сообщают о большей боли, чем пожилые - PSORDOC

Американцы среднего возраста сообщают о большей боли, чем пожилые

Американцы среднего возраста живут с большей физической болью, чем пожилые люди, и проблема сосредоточена среди менее образованных, как показало новое исследование.

Эта закономерность может показаться нелогичной, поскольку пожилой возраст обычно означает более хронические заболевания и износ тела. По словам исследователей, пика боли в среднем возрасте не наблюдается в других богатых странах.

Но, как и в других областях здоровья, похоже, что между американцами существует разделительная линия, как показало исследование. Это относительно менее образованные люди, которые сообщают о большей боли в среднем возрасте — и это потому, что они страдают от боли на протяжении всей жизни, чем старшие поколения.

«Мы не уверены, почему это так», — сказала автор исследования Энн Кейс, почетный профессор экономики и связей с общественностью Принстонского университета.

Но она сказала, что ее команда подозревает, что причины могут быть связаны с множеством социальных факторов, влияющих на молодые поколения американцев, не имеющих высшего образования: падение заработной платы, нестабильность работы, меньшее количество социальных связей, меньшее количество браков и больше разводов.

«Это неудачное сочетание вещей», — сказал Кейс. «И одно из проявлений — боль».

Это не значит, подчеркнула она, что боль не «настоящая», но что ежедневный стресс и плохое психическое самочувствие могут усугубить физическую боль.

По словам Кейса, если люди работают на двух работах или беспокоятся об оплате аренды, им трудно заниматься физическими упражнениями или предпринимать другие меры для облегчения боли.

Исследование было опубликовано 21 сентября в Proceedings of the National Academy of Sciences . Он проанализировал ответы на несколько американских и международных опросов о состоянии здоровья. Опросы в США включали опросы Gallup, проведенные в период с 2008 по 2017 год, и Национальное опросное исследование в области здравоохранения за 1997-2018 годы.

Они спрашивали о боли по-разному. Опросы Gallup спрашивали, испытывали ли люди боль за «много» в предыдущий день. NHIS спросила о боли за последние три месяца.

Но оба показали одну и ту же модель, сказал Кейс. Люди сообщали о наибольшей боли в среднем возрасте, снижение началось примерно в 60 лет.

Когда исследователи снова посмотрели, принимая во внимание образование, вещи разошлись. Пик боли в среднем возрасте был только среди американцев без степени бакалавра. Среди тех, кто имеет степень, меньше людей сообщали о боли в любом возрасте — и боль стала более частой с возрастом.

Американцы с дипломом о высшем образовании больше походили на европейцев, у которых с возрастом количество болей увеличивалось.

Но почему пожилые американцы без высшего образования испытывают меньше боли, чем их более молодые коллеги? По словам Кейса, каждое поколение менее образованных американцев испытывает на протяжении жизни больше боли, чем предыдущие.

Например, исследователи обнаружили, что 32% менее образованных американцев, родившихся в 1955 году, сообщили о боли в 52 года. Среди людей, родившихся в 1965 году, 40% сообщили о боли в 52 года.

По словам Кейса, рост ожирения частично объясняет эту тенденцию. Но она считает, что социальные и экономические факторы играют ключевую роль в «смерти от отчаяния», — отметила она. Эти смертельные случаи — от самоубийств, передозировок наркотиков и злоупотребления алкоголем — растут среди менее образованных американцев.

По словам Кейса, неясно, как именно вписывается опиоидный кризис. Но боль среди менее образованных американцев может быть как причиной, так и следствием эпидемии, отметила она. Повышение уровня боли, возможно, помогло увеличить количество рецептов, в то время как длительное употребление опиоидов на самом деле может усилить боль.

Доктор Дэвид Дикерсон — вице-председатель комитета Американского общества анестезиологов по медицине боли.

Он проанализировал исследование и выразил несогласие с неспецифическими способами оценки боли в опросах, особенно с расплывчатым вопросом Гэллапа. Но Дикерсон согласился, что результаты могут отражать растущее неравенство в Соединенных Штатах — исследования «разрыва между здоровьем и благосостоянием» выявили различные последствия для здоровья.

По словам Дикерсона, ожирение и связанные с ним проблемы со здоровьем могут отчасти вызывать боль у молодых и менее образованных американцев.

Но он также подчеркнул, что боль нельзя разделить на «физическую» и «психологическую». А повседневный стресс и незащищенность, с которыми сталкиваются многие американцы с низкими доходами, могут подпитывать боль, так же как и физические условия, добавил Дикерсон.

(1128 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector