AHA News: Учитывая мрачный прогноз, выживший после инсульта доказал, что врачи ошибались - PSORDOC

AHA News: Учитывая мрачный прогноз, выживший после инсульта доказал, что врачи ошибались

Марк Кинкейд приветствовал зрителей, пришедших на школьный футбольный матч, когда он собирал пожертвования для бейсбольной команды своего сына. Его дочь, чирлидер, была на поле, а его жена и один из их трех сыновей наблюдали за игрой.

Когда женщина бросила деньги в ведро Марка, выражение его лица стало пустым. Он попятился назад. Стоявший поблизости друг поймал Марка перед тем, как он упал. Он пытался что-то сказать, но не мог говорить.

Прибежали медработники, работающие над игрой. Жена Марка, Тоня, ехала за машиной скорой помощи в больницу, которая находилась всего в 3,2 км.

«Когда доктор вышел поговорить со мной, я сразу поняла, что это плохо», — сказала Тоня.

Неопределенное высокое кровяное давление привело к тому, что у Марка, которому тогда было 42 года, случился инсульт . Во время компьютерной томографии, которая обнаружила это, он перестал дышать, и его пришлось реанимировать. Теперь Марку потребовалась операция по удалению большого сгустка крови из мозга. Однако эта больница в Уайтсбурге, штат Кентукки, не была оборудована для такой операции. Вертолет доставил его в больницу в Бристоле, штат Теннесси, через горы на машине более двух часов.

Когда его переводили, все его приятели, его дочь и ее товарищи по поддержке, бейсбольная команда его сына, другие взрослые друзья и друзья их детей выстроились в очередь с каждой стороны. Все молились.

Врачи в Бристоле предупредили Тоню, что Марк вряд ли выживет, а в противном случае качество его жизни будет низким. Он никогда не смог бы использовать правую часть своего тела, и, вероятно, у него были бы серьезные когнитивные нарушения.

«На следующее утро после операции Марк проснулся и сразу узнал меня», — сказала Тоня. «Он продолжал доказывать, что врачи ошибаются, и они постоянно меняли свои ожидания. Но они никогда не рассказывали нам о том, что он делает сегодня».

Инсульт произошел в 2009 году. Хотя Марк по-прежнему сталкивается с проблемами, его успехи намного превзошли мрачные ожидания.

Его выздоровление началось с нескольких месяцев реабилитации, сначала в больнице Бристоля, затем в реабилитационном центре в Лексингтоне, Кентукки.

«Когда говорили, что с него хватит на день, он говорил:« Нет, я хочу еще », — сказала Тоня. «Он рабочий. В его теле нет ни ленивой кости».

Через пять лет после инсульта Марк встретил доктора Джеймса Хаммока, специалиста по реабилитации в Хазарде, Кентукки.

Гамак заставил Марка пройти более интенсивную стационарную реабилитацию. Он также привел его к продуктам, обеспечивающим низкоуровневую электрическую стимуляцию для активации нервов и мышц.

С тех пор, как он начал использовать такие устройства на правой руке, ноге и ступне, его подвижность значительно улучшилась. Он также получает инъекции ботулотоксина каждые три месяца, чтобы уменьшить мышечные спазмы.

Его когнитивные функции продолжают улучшаться; ему особенно нравится играть в интеллектуальные игры. Однако у него остались афазия и апраксия, которые ограничивают его способность говорить.

(1121 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector