AHA News: Связь между диабетом, заболеванием почек и высоким кровяным давлением - PSORDOC

AHA News: Связь между диабетом, заболеванием почек и высоким кровяным давлением

Майкл Мершель

Новости Американской кардиологической ассоциации

СРЕДА, 4 ноября 2020 г. (Новости Американской кардиологической ассоциации). Это тройная угроза здоровью, с которой сталкиваются десятки миллионов американцев. Но мало кто задумывается об этом до тех пор, пока не вынужден.

Даже в этом случае людям может быть сложно понять взаимосвязь между диабетом , высоким кровяным давлением и заболеванием почек. Но врачи говорят, что понимание является ключом к любому, кто хочет снизить риск или уже имеет заболевания, или помогает члену семьи с ними.

Это особенно важно для людей, которым могут помочь новые лекарства, но которые сталкиваются с препятствиями, замедляющими их использование.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, более 34 миллионов человек, или 10,5% населения США, страдают диабетом. В большинстве случаев это тип 2 или начало у взрослых. Когда кто-то болеет диабетом, он не может производить или использовать инсулин должным образом. Это вызывает повышение уровня сахара в крови, что приводит к различным осложнениям во всем организме.

Доктор Вивек Бхалла, доцент медицины и нефрологии Медицинской школы Стэнфордского университета в Калифорнии, резюмировал это: «Диабет может поражать мелкие кровеносные сосуды. Это может привести к гипертонии. А это также может привести к заболеванию почек».

«Это может быть порочный круг», — сказал Бхалла, бывший председатель Совета Американской кардиологической ассоциации по проблемам почек при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Диабет приводит к тому, что почки становятся менее эффективными при фильтрации крови. Это также вызывает жесткость кровеносных сосудов, что приводит к повышению кровяного давления. А высокое кровяное давление, по его словам, ускоряет заболевание почек, как керосин, брошенный в огонь. Это ухудшает высокое кровяное давление, корень многих сердечных проблем.

По словам Бхаллы, большая часть этого цикла происходит незримо.

«Большинство людей с диабетом 2 типа не получают диагноз и не начинают принимать лекарства в течение примерно пяти лет после этого», — сказал он. «Высокое кровяное давление печально известно как« тихий убийца ». И болезнь почек не имеет симптомов, пока она почти не переходит в конечную стадию ».

По данным CDC, около 37% взрослых в США с диагностированным диабетом также имеют хроническое заболевание почек . По оценкам Национального фонда почек, у 40% людей с диабетом 2 типа в конечном итоге разовьется почечная недостаточность .

Новое поколение лекарств от диабета может радикально улучшить это.

Один из них, известный как ингибиторы SGLT2, предотвращает всасывание сахара в крови или глюкозы почками. Другой, агонисты рецептора GLP-1, имитирует гормон, который помогает поджелудочной железе вырабатывать инсулин. Они способствуют и поддерживают здоровый уровень глюкозы в крови.

Эти препараты — «методы лечения, меняющие правила игры», — сказал доктор Джанани Рангасвами, возглавлявший группу авторов научного заявления AHA о лекарствах, опубликованного в сентябре в Circulation. Мало того, что лекарства резко сокращают смертность от болезней почек, исследования показывают, что они могут снизить уровень сердечной недостаточности, инсульта и смерти от сердечно-сосудистых причин.

«Множественные испытания пациентов с различными профилями риска довольно последовательно показали эти преимущества», — сказал Рангасвами. Она является доцентом кафедры исследований в отделе медицины Медицинского центра Эйнштейна и доцентом клинического профессора Колледжа Сидни Киммела Университета Томаса Джефферсона в Филадельфии.

Бхалла, который также помог написать научное заявление, признал, что у лекарств есть побочные эффекты. Но он разделял энтузиазм Рангасвами. «Каждый нефролог рассмотрит эти лекарства», — сказал он.

По его словам, воздействие лекарств на несколько систем организма может замедлять их принятие, потому что специалисты могут ждать, пока несколько членов бригады по уходу за пациентом взвесят свое мнение.

Рангасвами сказал, что это подчеркивает необходимость того, чтобы врачи лучше общались друг с другом.

«Подход к уходу за пациентами несколько фрагментирован, — сказала она, — это означает, что пациенты обращаются к одному человеку, и они решают одну часть проблемы, а затем они идут к следующему специалисту, который лечит следующую часть проблемы. проблема «.

(1121 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector