AHA News: некоторые антидепрессанты могут повысить риск инсульта у молодых людей с посттравматическим стрессовым расстройством - PSORDOC

AHA News: некоторые антидепрессанты могут повысить риск инсульта у молодых людей с посттравматическим стрессовым расстройством

Согласно новому исследованию, некоторые типы антидепрессантов могут быть лучше других для лечения посттравматического стресса, поскольку они несут меньший риск инсульта .

В исследовании, опубликованном в четверг в журнале Американской кардиологической ассоциации Stroke, были изучены данные 1,1 миллиона ветеранов США. По словам авторов исследования, это крупнейшее в истории исследование посттравматического стрессового расстройства и риска инсульта, связанного с приемом антидепрессантов, у молодых людей.

Предыдущие исследования показывают, что у молодых людей с посттравматическим стрессовым расстройством к среднему возрасту вероятность развития тяжелого инсульта или транзиторной ишемической атаки, называемой ТИА, выше. Несмотря на то, что инсульты часто считаются болезнью пожилых людей, у взрослых моложе 45 лет почти половина всех инсультов бывает геморрагической, которая возникает, когда ослабленный кровеносный сосуд разрывается и кровоточит в головном мозге.

«К сожалению, число случаев инсульта среди молодых людей растет», — сказала ведущий автор Эллисон Гаффи. «Традиционные факторы риска инсульта, такие как гипертония или высокое кровяное давление, могут быть связаны с некоторым увеличением, но также важно изучить, могут ли другие недооцененные факторы однозначно влиять на молодых людей».

В исследовании рассматривались данные за 13 лет, полученные от ветеранов молодого и среднего возраста, которые участвовали в последних войнах в Ираке и Афганистане. Затем исследователи нулевую отметку в обводки рисков, независимо друг от друга и объединены, среди участников , которые имели ПТСР и тех , кто принимал два вида препаратов , обычно используемых для лечения ПТСР — селективные ингибиторы обратного захвата серотонина , или СИОЗС, а также серотонина и норадреналина ингибиторы обратного захвата или SNRIs .

Результаты показали, что прием препаратов СИОЗС на 45% увеличивает риск геморрагического инсульта. Не было показано сильной связи между риском инсульта и использованием лекарств СИОЗСН или для тех, у кого был диагноз посттравматического стрессового расстройства, независимо от приема лекарств от него.

«Эти результаты показывают, что использование СИОЗС может быть мощным фактором риска развития геморрагического инсульта в молодом возрасте», — сказал Гаффи, клинический психолог и научный сотрудник сердечно-сосудистой медицины Йельской школы медицины в Нью-Хейвене, штат Коннектикут.

«Мы знаем, что люди с травмой в анамнезе могут с большей вероятностью вести нездоровый образ жизни, например, курить, или иметь другие традиционные факторы риска инсульта, такие как ожирение. Даже с учетом этих факторов риска и частоты посещений для медицинского работника использование СИОЗС остается основным предиктором геморрагического инсульта у молодых людей ».

Хотя исследование не могло ответить, почему СИОЗС могут увеличивать риск инсульта, Гаффи сказал, что возможные причины могут заключаться в том, что лекарство может снизить способность тромбоцитов к свертыванию, может снизить количество тромбоцитов и было связано с кровотечением в желудке. Тромбоциты — это специализированные дискообразные клетки в кровотоке, которые участвуют в образовании тромбов, которые играют важную роль при сердечных приступах, инсультах и ​​заболеваниях периферических сосудов.

«Медицинские работники могут рассмотреть возможность назначения других классов антидепрессантов, таких как SNRIs, или других методов лечения, таких как когнитивно-поведенческая терапия, среди более молодых пациентов, у которых есть другие факторы риска кровотечения», — сказал Гаффи. «Эти (когнитивно-поведенческие) методы лечения предлагают отличные, но сравнительно малоиспользуемые инструменты для комплексного лечения посттравматического стрессового расстройства, других состояний психического здоровья и поведенческих факторов риска инсульта».

По ее словам, в целом клиницисты должны применять индивидуальный, индивидуальный подход к обсуждению и управлению индивидуальным риском инсульта с более молодыми пациентами. Гаффи также призвал к более глубоким исследованиям, посвященным риску инсульта и использованию СИОЗС среди не-ветеранов, включая пожилых людей и женщин. Большинство ветеранов нового исследования были мужчинами.

Лаура Кубзански, которая не принимала участия в исследовании, сказала, что исследование добавляет новый уровень понимания важного вопроса. «Его результаты дают некоторые дополнительные подсказки относительно того, может ли лекарство быть вызвано явным воздействием посттравматического стрессового расстройства на конечные точки сердечно-сосудистой системы».

(1121 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector