AHA News: молодые женщины могут столкнуться с большим риском инсульта, чем молодые мужчины - PSORDOC

AHA News: молодые женщины могут столкнуться с большим риском инсульта, чем молодые мужчины

Молодые женщины чаще, чем их сверстники-мужчины, страдают инсультом , говорится в новом исследовании.

Исследователи проанализировали базу данных страховых случаев застрахованных людей в Соединенных Штатах с 2001 по 2014 год, подсчитав количество ишемических или вызванных тромбами инсультов на основании госпитализаций. Люди, перенесшие инсульт или другие цереброваскулярные заболевания, в исследование не включались.

Данные показали отсутствие разницы в количестве инсультов между мужчинами и женщинами в возрасте от 15 до 24 лет и в возрасте 75 лет и старше. Среди мужчин в возрасте от 45 до 74 лет больше случаев инсульта. Однако у женщин в возрасте от 25 до 44 лет было больше инсультов, чем у мужчин в той же возрастной группе.

«У нас есть чувство уверенности в том, что у женщин не так много инсультов, потому что эстроген у женщин в пременопаузе может защищать сердечно-сосудистые заболевания, но это ложное предположение», — сказала ведущий автор исследования доктор Мишель Лепперт, доцент кафедры. неврология в Медицинской школе Университета Колорадо в Авроре.

Среди людей в возрасте от 25 до 34 лет было 17 инсультов на 100 000 участников женского пола по сравнению с 12 инсультами на 100 000 участников мужского пола. Разрыв немного сократился в возрасте от 35 до 44 лет, при этом показатель инсульта составил 40 на 100 000 женщин по сравнению с 35 у мужчин.

Результаты, опубликованные в пятницу в журнале Американской кардиологической ассоциации Stroke, дополняют растущее количество исследований, показывающих, что молодые женщины подвергаются большему риску инсульта. Например, недавнее голландское исследование выявило больше инсультов у женщин в возрасте от 18 до 44 лет.

Чем объясняется более высокая частота инсульта у молодых женщин? Лепперт сказал, что беременность, противозачаточные таблетки и такие состояния, как мигрень и аутоиммунные расстройства, которые чаще встречаются у женщин, могут помочь объяснить, почему.

«Факторы риска, не связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями, играют гораздо большую роль, чем мы думали изначально», — сказал Лепперт.

«Осведомленность о более высоком риске инсульта среди молодых женщин может спасти жизни и предотвратить инвалидность», — сказала доктор Шерил Бушнелл, заместитель председателя по исследованиям и руководитель отделения инсульта в Wake Forest Baptist Health в Уинстон-Салеме, Северная Каролина. Она возглавляла комитет, который составил рекомендации AHA по предотвращению инсультов у женщин.

«Если женщины не знают, что у них инсульт, или если медицинские работники или наблюдатели не осознают, что это инсульт, тогда это может привести к задержкам», — сказала она, отметив такие методы лечения, как препарат альтеплаза, разрушающий тромбы зависят от времени. «Если вы упустите возможность восстановить кровоток, это может привести к тяжелой инвалидности, смерти или другим осложнениям».

Помимо характерных признаков, таких как опущенное лицо, слабость рук и затрудненная речь, у женщин часто бывают уникальные симптомы инсульта. Они могут включать обмороки; Общая слабость; затрудненное дыхание или одышка; замешательство или дезориентация; галлюцинации; и тошнота или рвота.

В исследование не вошли люди без страховки, а база данных, которую использовали исследователи, не содержала информации о расе или этнической принадлежности. «В этой области необходимо проделать большую работу», — сказал Бушнелл.

Действительно, Лепперт и ее коллеги уже начали дополнительное исследование для изучения риска инсульта у жителей Колорадо, получающих программы Medicare и Medicaid. Она сказала, что у них может быть больше факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний и меньше доступа к здоровой пище, медицинскому обслуживанию и упражнениям, чем у людей с частной страховкой.

Но на данный момент эти последние результаты подтверждают, что с молодыми женщинами что-то происходит, что увеличивает риск инсульта.

«У молодых женщин могут быть уникальные комбинации факторов риска», — сказала Лепперт. Например, «если бы мы знали, что сочетание мигрени и противозачаточных средств вредно, мы могли бы изменить то, как мы практикуем медицину, и, надеюсь, изменить результат».

(1128 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector