AHA News: Квасцы танцевального шоу вернули себе настроение после инсульта - PSORDOC

AHA News: Квасцы танцевального шоу вернули себе настроение после инсульта

В подростковом возрасте Сэнди Томас несколько лет появлялась в популярном телешоу в Вашингтоне, округ Колумбия, «Dance Connection». радость от этого.

«Я любил танцевать дома и все такое», — сказала Сэнди. «Но все это прекратилось, когда у меня случился инсульт ».

Это произошло в День матери в 2015 году. Когда ее дочери-близнецы-подростки ехали домой из интерната, у Сэнди началась мигрень, и она съехала с дороги, чтобы отдохнуть. Имея дело с головными болями с 14 лет, она не особо об этом думала.

Но когда дочь Санди, Сьерра, позвонила, чтобы убедиться, что ее мама благополучно добралась до дома, она поняла, что что-то не так.

«Обычно ей требуется около шести часов, чтобы добраться домой, но она отсутствовала восемь часов и находилась всего в двух часах езды», — сказала Сьерра. «Я обескуражен.»

Затем Сьерра заметила невнятную речь мамы. Она написала бабушке, которая предложила Сэнди переночевать в отеле. Отель находился прямо через дорогу, но Санди добиралась до него примерно за 20 минут. Она просто пропустила свою очередь.

«У меня пропало чувство направления», — сказала она.

Через несколько минут после регистрации в своей комнате свекровь Сэнди призвала ее позвонить в службу 911. Когда прибыл фельдшер, он задал ей несколько вопросов, в том числе ее имя и дату рождения, и измерил ее кровяное давление, которое было заоблачно. Он сказал ей, что у нее инсульт.

«Шлюзы открылись. Никто из тех, кого я когда-либо знал, кто перенес инсульт, не выжил», — сказал Санди, которому в то время был 51 год.

Следующее, что Сэнди вспоминает, это было неделю спустя, когда она лежала в больнице. Чтобы уменьшить давление из-за лопнувшего кровеносного сосуда, врачи побрили ей голову и удалили часть черепа. Пока она была без сознания, ее дочери окончили среднюю школу.

«Мне все еще больно, что я пропустил это», — сказал Сэнди. Чтобы подбодрить ее, медсестры украсили ее комнату памятными вещами класса 2015 года.

Следующей остановкой Санди был жилой реабилитационный центр. В течение нескольких недель она проходила физиотерапию, трудотерапию и логопед. Ее голову защищал плотный шлем, пока врачи не заменили ей череп.

«Я хотел сдаться, — сказал Сэнди, — но они не позволили».

Однажды ночью, после нескольких недель прикованного к постели, Сэнди сказала одному из сотрудников, что хочет кое-что попробовать. Она осторожно встала и сделала восемь нерешительных шагов через комнату. Позже она сделала то же самое для одного из своих врачей.

«Когда он обнимал меня, вошла одна из моих медсестер, она сразу не выдержала и заплакала», — сказала она. «Они называли меня« мисс Чудо »».

Почти шесть лет спустя у Сэнди все еще болит левый бок из-за повреждения нервов, и она прихрамывает. Она также плохо чувствует пальцы на левой руке. Несмотря на все это, «Я каждый день делаю счастливое лицо, когда встаю», — сказала она.

Два года назад Сэнди начала кататься на велотренажере, пока смотрела хоккейные матчи по телевизору — крутя педали все время, пока игроки были на льду. Она снова начала танцевать по дому.

(1121 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector