AHA News: инсульт в 37 лет означал все заново - PSORDOC

AHA News: инсульт в 37 лет означал все заново

По пятницам Анджела Креншоу работала из дома.

Но накануне Креншоу вместе с коллегами отправился на прогулку на ипподром, чтобы отпраздновать 10-летие своего менеджера на работе. После этого она даже втиснулась в сеанс горячей йоги.

Итак, чтобы наверстать упущенное, в ту пятницу она направилась в офис, совершив часовую поездку на работу в отдел по работе с сотрудниками медицинской компании. Она устроилась, перекусила гуакамоле и взялась за дело.

Примерно через час у нее внезапно заболела голова. Она почувствовала слабость, ее дыхание стало затрудненным. У нее и раньше были мигрени, но теперь они казались еще сильнее.

«Это так странно», — подумала она. «Мне нужно идти домой.»

Она начала печатать сообщение своему менеджеру, Марте Д’Санчес, чтобы сообщить ей, что происходит.

«Но я не мог пошевелить рукой», — сказал Креншоу. «Я смотрел на него, но он не двигался».

«Сохраняй спокойствие, — сказала она себе. Пройдите в коридор, чтобы получить помощь.

В коридоре стоял д’Санчес. Увидев, что Креншоу наполовину идет, наполовину шаркает, она спросила: «Ты в порядке?»

«Нет, — сказал Креншоу. «Моя рука заснула, и мое лицо онемело».

И все же Д’Санчес почти не понимал слов. Речь Креншоу была невнятной.

Зная, что у Креншоу аллергия на арахис, Д’Санчез спросил, может ли это быть проблемой. Креншоу подумал о том же и согласно кивнул.

Д’Санчез попросила коллегу позвонить в службу 911. Затем она побежала в офис Креншоу за EpiPen, которое она держала под рукой на случай аллергической реакции. Д’Санчес вонзила его в бедро своего коллеги в надежде на облегчение.

Не пришло.

Прибыли медработники с подозрением на другой диагноз — инсульт .

В больнице МРТ показало сгусток, препятствующий току крови в мозгу Креншоу, классический ишемический инсульт. К счастью, она попала в больницу вовремя, чтобы врачи прописали ей дозу лекарства, разрушающего тромбы.

«Я был так напуган, — сказал Креншоу, которому в то время было 37 лет, и он живет в районе Чикаго. «Я просто продолжал думать:« Боже, не дай мне умереть »».

Лекарство действительно растворило сгусток. Тем не менее, некоторый ущерб был нанесен.

Проведя неделю в больнице, она отправилась в реабилитационное учреждение на две недели стационарного лечения с последующими трехмесячными амбулаторными посещениями. Ее мать приехала из Арканзаса и оставалась с ней на пару месяцев, пока она заново приобретала базовые навыки.

«В первый раз, когда я заговорил, я казался невероятно пьяным», — сказал Креншоу. «Когда я попытался написать свое имя, это выглядело так, как будто бы написал четырехлетний ребенок. У меня все еще есть этот лист бумаги».

Ей пришлось переучиваться и другим вещам: как есть, ходить, чистить зубы, одеваться, мыться и водить машину. Испытания включали мелкую моторику, такие как застегивание пуговиц и развешивание одежды на вешалке.

«Одна половина вашего ума такая:« Я знаю это ». А другой: «Нет, я не могу этого сделать» ».

Хотя она была полна решимости поправиться, Креншоу также была зациклена на том, как вообще случился инсульт.

Доктора не усмотрели очевидной причины. Она занималась спортом, хорошо ела, никогда не курила и не знала никаких наследственных проблем.

Инсульт — причина смерти № 5 в США и ведущая причина тяжелой длительной инвалидности. Тем не менее, несмотря на его распространенность, причина примерно 1 из 4 ишемических инсультов (вызванных сгустком) не установлена; они называются криптогенными инсультами.

(1127 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector