AHA News: Хурма содержит множество питательных веществ - PSORDOC

AHA News: Хурма содержит множество питательных веществ

Хурма низкокалорийна и богата клетчаткой — сочетание, которое делает ее хорошим выбором для контроля веса. Сочетание антиоксидантов и питательных веществ, включая витамины A и C, делает их идеальными для здорового питания.

Но несмотря на все преимущества этих ярких, несколько необычных фруктов, возможно, именно их относительная неизвестность делает их еще более ценным дополнением к ежедневному рациону.

Обычно в сезон с сентября по декабрь хурма хорошо сочетается как со сладкими, так и с солеными блюдами — и она является питательной альтернативой для людей, которые могут устать от одних и тех же повседневных фруктов, таких как яблоки, апельсины или бананы.

«У них разные профили питательных веществ и биологически активные вещества, и это просто избавляет от скуки от употребления одного и того же старого, такого же старого», — сказала Пенни Крис-Этертон, профессор питания в Университете штата Пенсильвания. «Если у вас есть новые фрукты и овощи, которые вы хотите попробовать, это сделает процесс более захватывающим, и я думаю, что намного легче придерживаться диетических рекомендаций».

Эти осенние оранжевые плоды размером где-то между сливой и персиком обычно напоминают помидоры в форме желудей. Они известны своим сладким вкусом, когда полностью созрели, и их обычно едят сами по себе в качестве закуски или смешивают с салатами или хлебом.

Хурма выращивается в Китае и Японии в течение 2000 лет, и по всему миру существуют сотни разновидностей, но в Соединенных Штатах она выращивается только с конца 1800-х годов, и на рынке доступны только два вида: Fuyu и Hachiya.

Фую не вяжут, то есть слаще, и их можно есть свежими. Более горькие на вкус Хачия чаще используются в кулинарии. «Они высасывают влагу из вашего рта, что не очень приятно», — сказал Крис-Этертон. «Кислота уходит по мере созревания фруктов, но я не думаю, что она полностью исчезает».

В небольшой порции хурмы содержится мощное сочетание витаминов и минералов. Одна хурма содержит 6 граммов клетчатки и 55% рекомендуемой суточной нормы витамина А, помимо других питательных веществ.

Их красочный вид указывает на присутствие бета-каротина, каротиноидного антиоксиданта, который снижает риск сердечных заболеваний. Они также содержат флавоноидные антиоксиданты, которые связаны с улучшением здоровья сердца и снижением артериального давления, воспалений и «плохого» холестерина ЛПНП.

Один фрукт также содержит более 20% рекомендуемой суточной нормы витамина С, который, как было доказано, уменьшает воспаление и связан с другими преимуществами для здоровья благодаря своим антиоксидантным свойствам.

По словам Крис-Этертон, чтобы максимально использовать питательные свойства хурмы, важно сочетать их с правильными продуктами.

«Мы знаем, что приготовление фруктов и овощей делает ингредиенты более биодоступными, и если вы едите их с другими продуктами, это улучшает усвоение определенных питательных веществ», — сказала она.

В зависимости от степени спелости хурма хорошо смешивается с йогуртом или овсянкой. Добавление замороженной хурмы в коктейли — возможно, с горсткой черники — добавит питательности вашему рецепту и дает возможность насладиться фруктами, даже если они немного не по сезону. Сушеная хурма, которую можно приготовить в духовке или купить в Интернете, также может быть полезной закуской или использоваться в качестве ингредиента в домашнем хлебе или маффинах.

(1133 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector