AHA News: Двое детей, один и тот же порок сердца: "как если бы молния дважды ударила в одно и то же место" - PSORDOC

AHA News: Двое детей, один и тот же порок сердца: «как если бы молния дважды ударила в одно и то же место»

Стефани Харрис была на шестом месяце беременности и лежала в больнице с мучительной болью. Но это был не ребенок, это были камни в почках.

Однако, когда врачи осмотрели ее будущую дочь, УЗИ выявило проблему: дыру в сердце ребенка.

Хотя новости были пугающими, врачи посоветовали не волноваться, потому что дыра может закрываться. Следующие два месяца все шло хорошо. Затем во время приема за четыре недели до положенного срока частота сердечных сокращений ребенка начала снижаться. Через несколько часов Эбигейл прибыла через экстренное кесарево сечение.

Электрокардиограмма показала, что проблема была хуже, чем ожидалось.

У Эбигейл была дыра в центре сердца, называемая дефектом атриовентрикулярного канала, и разрыв митрального клапана, из-за которого кровь текла обратно между камерами сердца. Ей понадобится операция.

«Я чувствовала, что мой мир рушится», — сказала Стефани.

Врачи решили дождаться операции Эбигейл и отправили ее домой с инструкциями, чтобы Стефани и ее муж Колин были в состоянии повышенной готовности к любым проблемам, таким как одышка и посинение губ.

Пока они ждали, Колин, патентный поверенный, работал над делом, касающимся сердечных клапанов. Он встретил эксперта, который помог облегчить некоторые из его страхов. Он и Стефани также узнали больше о врожденных пороках сердца, от которых ежегодно страдает почти 1% рождений в Соединенных Штатах. Примерно 1 из 4 считается критическим и требует хирургического вмешательства в течение первого года жизни.

«Я понял, что это встречается гораздо чаще, чем я мог подумать», — сказал Колин.

Эбигейл было 18 месяцев, когда врачи залатали дыру в ее сердце. Починить ее клапан оказалось труднее. Шесть лет спустя у нее по-прежнему наблюдаются утечки, за которыми продолжают следить врачи.

Когда Эбигейл выздоровела, Стефани и Колин подумали о том, чтобы сделать из нее старшую сестру. Но они боялись родить еще одного ребенка с пороком сердца. Врачи успокоили их, заявив, что риски низкие.

«Мы думали, что в нашей семье этого больше не было. Каковы шансы, что это повторится снова?» — сказал Колин.

Стефани забеременела сыном. На 20-недельном УЗИ она заметила, что техник продолжал обследовать одно и то же место.

«Это как дверь, которая все время открывается, но я не могу сказать, закрывается ли она», — вспоминает Стефани слова техника.

Эта дверь была митральным клапаном. У их сына был такой же порок сердца. Ему тоже понадобится операция на открытом сердце.

(1127 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector