AHA News: COVID-19 - большая часть статистики смертности, но не единственная - PSORDOC

AHA News: COVID-19 — большая часть статистики смертности, но не единственная

Числа рассказывают истории. И в этом году немногие новости будут больше, чем статистика на конец года, показывающая основные причины смерти американцев.

В течение многих лет данные показывали, что болезнь сердца является убийцей №1, за которой следуют рак, несчастные случаи, хронические заболевания нижних дыхательных путей и инсульт. В обычный год такая статистика — место, где можно наблюдать, как медленно появляются давние тенденции.

Но это 2020 год.

Для подсчета цифр требуется время, а окончательные показатели смертности за 2019 год — до пандемии — появятся не раньше, чем в этом месяце. Вероятно, они по-прежнему будут указывать на сердечные заболевания и инсульт среди основных причин смерти в стране. Но независимо от набора данных, разговоры о COVID-19 будут доминировать из-за его нынешних ужасных потерь.

По данным Центра ресурсов по коронавирусу Джонса Хопкинса, по состоянию на середину декабря от COVID-19 уже погибло более 300000 человек в Соединенных Штатах. Центры по контролю и профилактике заболеваний прогнозируют более 330000 смертей от COVID-19 к концу года.

Для сравнения, в 2018 году — последнем году, по которому имеются данные, — болезни сердца стали причиной смерти около 655 000 американцев; рак на 599 000 человек; аварии 167000; хронические заболевания нижних дыхательных путей — 159 000 человек; и погладили почти 148 тысяч.

Итак, когда исследователи CDC проведут окончательный учет смертей в следующем году за 2020 год, ожидается, что COVID-19 станет третьей причиной смерти.

Но, по мнению экспертов, это еще не все.

Во-первых, истинные потери от COVID-19 могут не отражаться в цифрах CDC. Доктор Стивен Вульф, почетный директор Центра общества и здоровья Университета Содружества Вирджинии в Ричмонде, провел исследование, показывающее, что на каждые две смерти, связанные с болезнью, она, вероятно, стала причиной третьей смерти. Эти смерти могут быть вызваны заниженными данными о COVID-19, или это могут быть смерти, не связанные с коронавирусом, которые являются результатом перегруженности больниц, людей, не обращающихся за неотложной помощью, или других косвенных причин.

По словам Вулфа, если учесть эти «лишние смертельные случаи», число погибших от COVID-19 может составить 400 000, хотя это трудно сказать.

«За год наши методы лечения COVID улучшились», — сказал он. «И у людей, которые госпитализированы, больше шансов быть выписанными живыми, чем это было ранее в этом году. Так что это хорошо».

Но пандемия не находится под контролем, «поэтому все ставки на то, насколько она может увеличиться».

Доктор Митчелл Элкинд, невролог из Нью-Йоркской пресвитерианской больницы / Медицинского центра Ирвинга Колумбийского университета в Нью-Йорке, сказал, что количество избыточных смертей показывает широкий волновой эффект от коронавируса.

«Либо это вызывает проблемы с лечением других состояний, потому что больницы переполнены, либо люди остаются дома и не приходят, когда у них есть сердечные приступы, инсульты и другие чрезвычайные ситуации», — сказал Элкинд, который также является президентом American Heart Ассоциация.

(1121 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector