Афукозилированный иммуноглобулин является возможным индикатором тяжести лихорадки денге и COVID-19 - PSORDOC

Афукозилированный иммуноглобулин является возможным индикатором тяжести лихорадки денге и COVID-19

Группа исследователей, связанных с учреждениями в США, Камбодже и Франции, обнаружила связь между уровнем афукозилированного иммуноглобулина в крови и тяжестью денге и, возможно, COVID-19. В своей статье, опубликованной в журнале Science , группа описывает свое исследование антител и то, что они узнали о них. Ruklanthi de Alwis и Eng Eong Ooi из Медицинской школы Duke-NUS в Сингапуре опубликовали статью Perspectives в том же номере журнала, в которой рассказывается о предыдущей работе, связанной с изучением домена Fc антитела, и о работе, проделанной командой в этой новой работе.

Как отмечают де Алвис и Оои, большинство исследований, связанных с изучением антигенов, сосредоточено на V-образной части молекул антигена в форме Y, в то время как мало что было сделано с хвостом, который называется Fc-доменом. В этой новой работе исследователи изучили молекулы сахара, связанные с доменом Fc, и их связь с серьезностью лихорадки денге и COVID-19.

У людей антитела вырабатываются В-клетками, наиболее распространенным видом является иммуноглобулин G (IgG). Предыдущие исследования показали, что пациенты с тяжелыми симптомами денге имеют тенденцию иметь ассоциированное увеличение афукозилированных (состояние антителозависимой клеточной цитотоксичности) гликоформ IgG1 (типов сахаридов) в крови. До сих пор не было известно, произошло ли такое увеличение из-за инфекции денге или это было ранее существовавшее состояние, которое могло привести к более серьезным симптомам болезни.

Чтобы выяснить это, исследователи изучили области связывания как на Fab (V-часть Y), так и на доменах Fc и Fc на антигенах от пациентов до и после заражения с различной степенью тяжести симптомов . Они обнаружили, что те пациенты, у которых развились более серьезные симптомы, имели более высокие уровни афукозилированного иммуноглобулина в крови вскоре после заражения, чем пациенты с менее тяжелыми симптомами. Это открытие предполагает, что тестирование на такие уровни у пациентов, инфицированных лихорадкой денге, может дать врачам возможность выяснить, у кого из них разовьются более серьезные симптомы. Исследователи также отмечают, что денге и COVID-19 имеют общую патологию, и поэтому тестирование на уровень гликоформы IgG1 также может служить индикатором тяжести симптомов у пациентов с COVID-19.

(1729 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector