Экс-начальника российской колонии арестовали по обвинению в получении взятки: Следствие и суд: Силовые структуры: Lenta.ru - Онлайн газета "Новости Москвы и области"

Бывшего начальника ИК-15 в Ангарске арестовали по обвинению в получении крупной взяткиПерейти в «Мою Ленту»Фото: Globallookpress.com

Бывшего начальника исправительной колонии (ИК-15) в Ангарске Андрея Верещака арестовали по обвинению в получении крупной взятки в один миллион рублей. Об этом сообщила «Ленте.ру» Карина Головачева, официальный представитель Следственного управления Следствыенного комитета России по Иркутской области.

По версии следствия, взятку фигуранту дал один из подчиненных, чтобы его не уволили за грубое нарушение трудовой дисциплины. Уголовное дело возбуждено по материалам Управления собственной безопасности ГУФСИН России по региону.

Материалы по теме

15:2725 ноября

Из тюремного ада.

Как многолетние пытки и издевательства над заключенными привели к отставке главы ФСИН России20:1010 апреля 2020

Заключенные устроили бунт и подожгли колонию в Иркутске

Зэки взбунтовались из-за жесткости тюремщиков. Усмирять их вызвали спецназ

Экс-начальник колонии был задержан в Иркутске, суд удовлетворил ходатайство о его заключении под стражу на два месяца до 24 января 2022 года.

Это уже второе дело, которые возбудили против бывшего руководителя ИК-15 Верещака. В начале 2021 года ему было предъявлено обвинение в совершении преступления по превышению должностных полномочий, совершенному с причинением тяжких последствий. Следователями установлено, что в январе 2017 года начальник исправительной колонии за счет средств федерального бюджета оплатил проведение лесопатологического обследования не принадлежащего учреждению лесного участка на общую сумму более 700 тысяч рублей.

Истории без цензуры и запретов. Подписывайтесь на «Ленту дна» в
Telegram

Перейти в «Мою Ленту»

от psoradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector