Талибы объявили о прекращении столкновений с пограничниками на границе Ирана: Конфликты: Мир: Lenta.ru - Онлайн газета "Новости Москвы и области"

Представитель «Талибана» Карими заявил о прекращении боев с иранскими пограничниками Перейти в «Мою Ленту»Фото: Jeorge Silva / Reuters

Представитель движения «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация) Билал Карими объявил, что столкновения между талибами и иранскими пограничниками в провинции Нимроз на границе Афганистана и Ирана прекратились. Об этом он сообщил телеканалу Tolo News.

Материалы по теме

00:0121 ноября

Земля войны.

Афганистан пытались покорить Британия, США и СССР. Почему это удалось только талибам?00:0120 октябряБоевики «Талибана» во дворе Голубой мечети, Мазари-Шариф

«Кто не сбежал, тот прячется»

Как афганцы привыкают к новой жизни после победы талибов. Репортаж из Афганистана

Карими при этом отметил, что в результате боев никто не погиб. Представитель «Талибана» не стал раскрывать причины произошедшего конфликта.

Ранее агентство Aamaj News передавало, что в результате боев с иранскими военными бойцы «Талибана» захватили два иранских КПП. Силы талибов взяли под свой контроль пропускные пункты Дост-Мохаммад и Бала Сиа Чешман. Агентство также сообщило, что бой между иранскими пограничниками и талибами был ожесточенным. На кадрах с места событий видно, как противники применяют артиллерию друг против друга.

Тем не менее с иранской стороны изданию поступили сообщения о том, что новости о захвате двух КПП Ирана талибами — это ложь. Иранские СМИ заявили, что атака талибов была отбита, а КПП снова взяты под контроль Ирана.

Истории без цензуры и запретов. Подписывайтесь на «Ленту дна» в
Telegram

Перейти в «Мою Ленту»

от psoradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector