Семья шесть недель прятала тело умершей родственницы и избежала наказания: Люди: Из жизни: Lenta.ru - Онлайн газета "Новости Москвы и области"

В Великобритании трое японцев шесть недель хранили в спальне тело умершей родственницыПерейти в «Мою Ленту»Фото: Henry Nicholls / Reuters

Трое японцев из британского города Хемсли, графство Норт-Йоркшир, которых обвиняли в том, что они в течение шести недель прятали в спальне тело умершей родственницы, избежали наказания. Об этом сообщает издание The Sun.

Японцев разоблачили после того, как сотрудники аптеки сообщили в правоохранительные органы о мужчине и женщине с трупным запахом, которые покупали подозрительно много медицинского спирта.

Материалы по теме

00:0921 марта 2018

Ходячие мертвецы

Их похоронили раньше времени и теперь не дают вернуться в мир живых00:0229 октября 2017

Тела идут

Тысячи трупов с черного рынка превращают в средства для потенции и флейты

В тот же день сотрудники полиции пришли по адресу в центре Хемсли, где проживала японская семья: 52-летняя Йосика Ясутакэ (Yoshika Yasutake), ее 46-летний брат Такахиро (Takahiro) и 76-летняя мать Митико (Michiko Yasutake). В одной из спален их дома полицейские нашли разлагающиеся останки сестры Йосики и Такахиро — 49-летней Рины, которая при жизни была талантливой художницей.

Специалисты пришли к выводу, что женщина скончалась от естественных причин, насильственный характер смерти был исключен. Тем не менее родственники покойной предстали перед судом по обвинению в препятствовании законному захоронению тела. По британским законам, за это им могло грозить пожизненное заключение.

После рассмотрения материалов дела судья Шон Моррис заявил, что все трое членов семьи страдают от редчайшего психического заболевания, что делает этот случай уникальным для уголовного суда. Он постановил прекратить преследование обвиняемых и добавил, что в том случае, если дело будут рассматривать присяжные, суд не будет препятствовать им в вынесении вердикта о невиновности этих людей по причине их безумия.

Ранее сообщалось, что житель австрийского региона Тироль больше года хранил мумифицированный труп матери в подвале и получал за нее пенсию. По данным полиции, 89-летняя женщина, которая страдала от деменции, умерла естественной смертью.

Истории без цензуры и запретов. Подписывайтесь на «Ленту дна» в
Telegram

Перейти в «Мою Ленту»

от psoradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector