Сексуальным домогательствам экс-главы Нью-Йорка нашли доказательства: Политика: Мир: Lenta.ru - Онлайн газета "Новости Москвы и области"

CNN: экс-губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо признали виновным в сексуальных домогательствахПерейти в «Мою Ленту»Эндрю КуомоЭндрю КуомоФото: Mark Lennihan / Reuters

Ассамблея юридического комитета Нью-Йорка признала бывшего губернатора штата Эндрю Куомо виновным в сексуальных домогательствах, которые тот совершал, в том числе занимая свой пост. Об этом пишет CNN со ссылкой на документ, опубликованный Ассамблеей.

Материалы по теме

00:0130 апреля 2020

«Они пытаются поставить женщину на место»

Почему успешные женщины чаще подвергаются домогательствам и как с этим борются в России и на Западе00:0426 сентября 2019

«Самый опасный момент — когда жертва решает уйти»

Психологи, адвокаты и миллионы долларов — как помогают жертвам насилия в США

К такому выводу пришли авторы отчета, независимые следователи из юридической фирмы Davis Polk & Wardwell. С обвинениями против экс-главы штата выступили 11 женщин.

Помимо этого, в отчете рассматриваются и другие обвинения в адрес Куомо. Среди них — расхождения в статистике по числу смертей в домах престарелых (связанных с COVID-19), к которым может быть причастен губернатор.

В начале августа генеральная прокуратура штата также подтвердила, что экс-губернатор домогался помощниц. Затем его отставки потребовали мэр Нью-Йорка, а также ряд сенаторов и конгрессменов США и штата — как республиканцы, так и демократы. В парламенте Нью-Йорка планировали внести резолюцию об импичменте Куомо, но он сам покинул свой пост.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь

Перейти в «Мою Ленту»

от psoradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector