Раскрыт секрет банта на бюстгальтере: Стиль: Ценности: Lenta.ru - Онлайн газета "Новости Москвы и области"

Журналисты объяснили происхождение банта на бюстгальтерах связью с корсетом Перейти в «Мою Ленту»Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Журналисты раскрыли секрет расположения одной и той же декоративной детали в виде банта на передней части бюстгальтера. На пост, появившийся на платформе Quora, обратили внимание журналисты Mirror.

Пользовательница сети Стелла Лоуренс (Stella Lawerence) объяснила, что в древности женщины носили корсеты, которые состояли из бюска — тонких жестких планок для придания изделию определенной формы, которые часто изготавливали из китового уса.

По словам юзерши, бюск вставляли в специальный карман, который пришивался к передней части корсета, и скрепляли получившуюся конструкцию бантом. «Со временем бюск пропал, но бант остался на бюстгальтерах в качестве декора», — заключила она. Ответ Лоуренс стал вирусным и набрал 5,7 тысячи просмотров на сайте Quora.

Читателей издания удивило объяснение блогерши, о чем они принялись писать в многочисленных комментариях под опубликованным материалом. «Спасибо за такое подробное объяснение — на самом деле очень интересно», «Я думала, что бант показывает лицевую сторону белья», «Даже интереснее, чем история с женскими трусами», «Моя жизнь не будет прежней», — высказывались они.

Ранее редакторы издания Tyla также назвали причину, по которой к передней части женских трусов часто пришивают бант. Журналисты пояснили, что до появления электричества женщинам часто приходилось одеваться в темноте при свечах, поэтому историки сходятся во мнении, что бант помогал им определить лицевую сторону нижнего белья.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь

Перейти в «Мою Ленту»

от psoradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector