Предугадавшая появление омикрон-штамма врач назвала его симптомы: Общество: Мир: Lenta.ru – Онлайн газета "Новости Москвы и области"

Глава Медицинской ассоциации ЮАР Кутзе: у омикрон-штамма необычные и легкие симптомыПерейти в «Мою Ленту»Фото: Siphiwe Sibeko / Reuters

Новый штамм коронавируса, получивший название «омикрон», вызывает необычные, однако относительно легкие симптомы у инфицированных молодых людей. Такие симптомы нового варианта COVID-19 назвала председатель Медицинской ассоциации ЮАР Анжелик Кутзе, предугадавшая его появление, пишет ТАСС.

По словам медика, в последнее время среди ее пациентов с коронавирусом часто появлялись молодые люди, различавшиеся по этнической принадлежности и социальному статусу, которые жаловались на сильную усталость. Однако ни один из них не отмечал потерю или изменение ощущения вкуса или обоняния.

Материалы по теме

00:0125 ноября

«Случилось почти чудо»

В Японии исчез коронавирус. Когда это произойдет в России — отвечает биолог00:01 8 сентября

«Нехватка вакцин — это позор»

Острая фаза пандемии может затянуться на годы. Как человечеству победить коронавирус?

Кроме того, один из ее пациентов, шестилетний ребенок, отмечал сильно учащенный пульс и повышенную температуру. «Их симптомы очень сильно отличались от того, с чем я имела дело раньше, и были очень легкими», — отметила глава организации.

Также специалист обратила внимание на нехарактерные для коронавируса симптомы, которые 18 ноября появились и у четырех членов ее семьи. Их анализы на COVID-19 были положительными, все жаловались, что чувствуют себя очень усталыми и разбитыми. Затем Кутзе одной из первых предупредила власти ЮАР о вероятности распространения в стране нового штамма. «Сейчас нам следует опасаться того, что новым штаммом будут заражаться пожилые невакцинированные люди. Если они не привиты, то у многих болезнь будет протекать тяжело», — заключила она.

Новый штамм коронавируса под кодом B.1.1.529 выявили в Южной Африке 11 ноября. Первые подтвержденные случаи заражения датируются 24 ноября. Штамм назвали греческой буквой «омикрон» и уже успели признать его опасность на уровне Всемирной организации здравоохранения.

Только важное и интересное — у нас в Facebook

подписаться

Перейти в «Мою Ленту»

от psoradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *