Посол заявил о выезде из США 27 российских дипломатов: Политика: Мир: Lenta.ru - Онлайн газета "Новости Москвы и области"

Посол РФ в Вашингтоне Антонов: 27 российских дипломатов покинут США 30 январяПерейти в «Мою Ленту»Анатолий АнтоновАнатолий АнтоновФото: MFA Russia/ Globallookpress.com

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил в эфире YouTube-канала «Соловьев Live», что 27 российских дипломатов покинут США 30 января.

«Дипломатов наших выгоняют. 30 января от нас уедет 27 человек с семьями, а 30 июня уедет аналогичное количество отсюда», — пояснил дипломат.

Материалы по теме

00:0215 октября

Идеальный шторм.

Китай и США стягивают военные силы в Южно-Китайское море. Чем закончится битва за господство в регионе?00:0213 октября

«Санкции — это на всю жизнь»

США грозят России новыми санкциями. Кто и как принимает эти решения?

Антонов подчеркнул, что у супруг работников дипкорпуса отбирают аккредитацию, детям не выдают визы. Он назвал такое поведение Вашингтона политикой по разъединению семей, несмотря на декларируемое уважение к семейным ценностям.

Посол также заявил, что США отвергают все предложения России восстановить межпарламентские связи, отвергают запросы на встречи в Конгрессе и отказываются слушать российскую аргументацию.

В августе посол США в России Джон Салливан заявил о большой диспропорции в количестве дипломатов, которые находятся в двух государствах. Так, в России работает 123 сотрудника посольства, а в США — 400 российских дипломатов, распределенных между посольством, двумя консульствами и постпредством при ООН.

Только важное и интересное — у нас в Facebook

подписаться

Перейти в «Мою Ленту»

от psoradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector