Поляки использовали против мигрантов химикаты: Прибалтика: Бывший СССР: Lenta.ru - Онлайн газета "Новости Москвы и области"

Генштаб Белоруссии: Польша применила против мигрантов спецсредства с токсичными химикатамиПерейти в «Мою Ленту»Фото: Policja Podlaska / Reuters

Польские силовики применили против мигрантов спецсредства, содержащие токсичные химикаты. Об этом сообщил заместитель начальника управления радиационной, химической и биологической защиты и экологии Генерального штаба Вооруженных Сил Белоруссии Игорь Малык, передает БЕЛТА.

По его словам, несколько человек обратились к медикам с жалобами на разъедающую глаза жидкость, которая попала на них из водометов.

«После осмотра места происшествия обнаружены, зафиксированы и изъяты следы применения слезоточивого газа с помощью выстрелов газовых гранат, а также следы химического вещества, используемого при применении водометов», — рассказал Малык.

16 ноября собравшиеся на польско-белорусской границе нелегалы попытались сорвать ограждения и начали бросать в польских военных камни, палки и другие предметы. В ответ Польша применила слезоточивый газ, водометы и светошумовые гранаты.

В результате инцидента есть раненые среди военных, журналистов и беженцев. Позже президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил временно разместить мигрантов в логистическом центре. Сотрудники Следственного комитета Белоруссии начали проверку применения польскими военными спецсредств в отношении безоружных беженцев, которые ранее массово сосредоточились на границе двух стран.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь

Перейти в «Мою Ленту»

от psoradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector