Поисковые работы на шахте «Листвяжная» снова приостановили из-за газа: Происшествия: Россия: Lenta.ru – Онлайн газета "Новости Москвы и области"

Горноспасатели продолжают бурить скважины и закачивать азот в шахту «Листвяжная»Перейти в «Мою Ленту»Фото: Kemerovo Region Government / Globallookpress.com

Работы по поиску тел погибших на шахте «Листвяжная» горняков снова приостановлены из-за скопившегося газа, рассказали в пресс-службе правительства Кемеровской области.

Как отметили специалисты, обстановка осложняется из-за газа, скопившегося под землей. Несмотря на это, аварийные работы на объекте идут круглосуточно. «Чтобы возобновить поиски, спасатели продолжают бурить скважины и закачивать азот», — подчеркнули в пресс-службе.

В субботу, 27 ноября, из-под земли достали тела пятерых погибших. Они находились на глубине 365 метров. Спасателям пришлось идти к людям 4,6 километра. Взрыв застал горняков на их рабочих местах. Личности погибших опознали коллеги, для дальнейшей работы будут приглашены родственники.

Чрезвычайное происшествие случилось на шахте в четверг, 25 ноября. Погиб 51 человек, в их числе пятеро горноспасателей. Ранее спасательные работы уже были приостановлены, затем их возобновили.

Истории без цензуры и запретов. Подписывайтесь на «Ленту дна» в
Telegram

Перейти в «Мою Ленту»

от psoradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *