Отпуск в Турции обернулся для россиянина комой из-за коронавируса: Происшествия: Путешествия: Lenta.ru - Онлайн газета "Новости Москвы и области"

Россиянин впал в кому на два месяца, заболев коронавирусом на отдыхе в ТурцииПерейти в «Мою Ленту»Фото: Alexandros Michailidis / Shutterstock

Российский турист из Башкирии отправился в Турцию. Там у него обнаружили коронавирус и серьезное поражение легких, из-за чего мужчина впал в кому на два месяца. Об этом сообщает Life.

Как рассказала супруга 44-летнего Дмитрия Япрынцева, сейчас он находится в реанимации в турецкой больнице. По ее словам, сильный кашель у мужа начался еще в начале путешествия, из-за чего семья решила вернуться домой. Однако по дороге в аэропорт мужчина едва не упал в обморок — приехавшая бригада скорой помощи сразу отвезла его в красную зону. В больнице выяснилось, что у россиянина тяжелое поражение легких.

Близким Япрынцева пришлось уехать из Турции. Позже им сообщили, что медицинская страховка на лечение закончилась — теперь за один день в реанимации нужно платить по 650 долларов (примерно 47,5 тысячи рублей). При этом в стоимость не входят лекарства и лечение, только размещение в больнице.

Материалы по теме

00:0118 апреля

«Это выглядит как насмешка над людьми»

Истории россиян, которые лишились путевок в Турцию и не знают, как вернуться в Россию00:0324 июня

«Это была грубая ошибка»

Турция открыла границы для туристов. Какие опасности там поджидают россиян?

Кроме того, туристу необходимо провести трахеотомию (операция, при которой в горло вставляют трубку, чтобы не допустить асфиксии — прим. «Ленты.ру») за 1,6 тысячи долларов (около 117 тысяч рублей). Также для транспортировки мужчины на родину потребуется самолет со специальным оборудованием и реаниматологами.

Отмечается, что сейчас родные Япрынцева не располагают такими средствами. В связи с этим они направили соответствующее обращение главе Башкирии Радию Хабирову.

Ранее в октябре британская туристка отправилась в Хорватию и по неосторожности упала с балкона в отеле. После инцидента у путешественницы обнаружили несколько переломов, в том числе ребер, ключицы, запястья и черепа, а также кровоизлияние в мозг. Врачам пришлось перевести ее в состояние искусственной комы.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь

Перейти в «Мою Ленту»

от psoradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector