На Украине оценили предложение вовлечь Киев в решение миграционного кризиса: Украина: Бывший СССР: Lenta.ru - Онлайн газета "Новости Москвы и области"

Кулеба назвал высокомерным предложение вовлечь Украину в решение миграционного кризисаПерейти в «Мою Ленту»Дмитрий КулебаДмитрий КулебаФото: Valentyn Ogorenko / Reuters

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью немецкой газете Zeit оценил предложение немецкого политика о вовлечении страны в решение миграционного кризиса на белорусско-польской границе, назвав его высокомерным и заявив, что Киев не станет его рассматривать.

«У нас прекрасные отношения с Германией и ЕС. Мы всегда рады обсудить на дипломатическом уровне важные для нас вопросы. Но то, как сформулированы предложения, — это высокомерие, которого мы не заслуживаем. Поэтому мы не будем рассматривать такие неуважительные предложения», — рассказал дипломат.

Ранее депутат от Социал-демократической партии Германии Нильc Шмид выступил с предложением открыть контролируемый путь для мигрантов в Польшу и вовлечь Украину в решение проблемы с беженцами на границе с Белоруссией. Он отметил, что для открытия внешних границ Евросоюза для большого потока нелегалов необходима упорядоченная процедура, которую можно проводить с помощью третьих стран, таких как Украина, временно разместив беженцев там.

Ранее правозащитная организация Human Rights Watch привела 26-страничный отчет, в котором пострадавшие рассказали о том, как белорусские силовики систематически применяли насилие к мигрантам и силком гнали их на белорусско-польскую границу.

Только важное и интересное — у нас в Facebook

подписаться

Перейти в «Мою Ленту»

от psoradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector