Названо слово 2021 года: Общество: Мир: Lenta.ru - Онлайн газета "Новости Москвы и области"

Британский словарь Collins English Dictionary назвал NFT главным словом 2021 годаПерейти в «Мою Ленту»Фото: Unsplash

Британский словарь Collins English Dictionary признал аббревиатуру NFT (non-fungible token), которая переводится на русский язык как «невзаимозаменяемый токен», главным словом 2021 года, пишет The Guardian.

Создатели словаря назвали NFT модным словом, которое регулярно звучало в течение года. Согласно определению Collins, NFT — это «уникальный цифровой сертификат, зарегистрированный в блокчейне и используемый для регистрации прав собственности на такие активы, как произведение искусства или предмет коллекционирования».

Материалы по теме

00:0129 апреля

«Это была отличная сделка».

Картинки и видео из интернета внезапно стали стоить миллионы долларов. Кто их покупает?11:4411 ноября

Денежная реформа.

Мир меняет свое отношение к деньгам: как люди будут копить, тратить и вкладывать с помощью технологий?

В список претендентов на роль слова года специалисты также включили выражения «дважды вакцинированный» (double-vaxxed) и «гибридный режим работы» (hybrid working). Последнее возникло в речи после того, как люди стали постепенно выходить в офисы на несколько дней в неделю после удаленного режима работы. Кроме того, в шорт-лист Collins вошло выражение climate anxiety, которое можно перевести «беспокойство о климате».

Ранее Оксфордский словарь признал vax («вакцина, «вакцинировать») словом 2021 года. Составители словаря уверены, что «ни одно слово не отражает атмосферу года лучше, чем vax». Корень породил множество производных форм, которые часто используются в формальных и неформальных контекстах.

Только важное и интересное — у нас в Facebook

подписаться

Перейти в «Мою Ленту»

от psoradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector