Минтруд предложил продлить выплаты медработникам за лечение пациентов с COVID-19: Социальная сфера: Экономика: Lenta.ru – Онлайн газета "Новости Москвы и области"

Минтруд предложил продлить выплаты медработникам за работу с COVID-19 до конца 2022 годаПерейти в «Мою Ленту»Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

Министерство труда предложило продлить до конца 2022 года специальные выплаты медработникам, работающих с пациентами, у которые выявлена или подозревается коронавирусная инфекция. Об этом говорится в соответствующем проекте, опубликованном на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«Проектом постановления правительства Российской Федерации предлагается продлить до 31 декабря 2022 года специальные выплаты врачам, среднему и младшему медперсоналу, водителям скорой помощи, членам летных экипажей воздушных судов санитарной авиации, работающим с пациентами, у которых выявлена или подозревается новая коронавирусная инфекция COVID-19», — говорится в пояснительной записке к проекту.

Документ также подразумевает продление на аналогичный срок выплат работникам силовых ведомств, оказывающим медицинскую помощь по диагностике и лечению коронавируса.

О намерении Минтруда продлить выплаты медработникам до 2023 года стало известно в начале октября. На эти нужды правительство по поручению президента страны направит в регионы 69 миллиардов рублей. Средства на эти цели выделят из резервного фонда правительства.

Только важное и интересное — у нас в Facebook

подписаться

Перейти в «Мою Ленту»

от psoradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *