Меркель призвала Путина способствовать переговорам в «нормандском формате»: Украина: Бывший СССР: Lenta.ru - Онлайн газета "Новости Москвы и области"

Меркель призвала Путина продвигать «нормандский формат» для урегулирования в ДонбассеПерейти в «Мою Ленту»Ангела МеркельАнгела МеркельФото: Ian Forsyth / Reuters

Временно исполняющая обязанности канцлера Германии Ангела Меркель призвала президента России Владимира Путина способствовать переговорам в «нормандском формате» по разрешению вооруженного конфликта в Донбассе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на правительство ФРГ.

«Федеральный канцлер [в телефонном разговоре с Путиным] также затронула ситуацию с безопасностью в окрестностях и на востоке Украины и призвала президента России продвигать переговоры в “нормандском формате” для выполнения Минских соглашений о мирном урегулировании конфликта», — говорится в сообщении кабмина.

Ранее сообщалось, что Меркель заявила о причастности президента Белоруссии Александра Лукашенко к миграционному кризису, разразившемуся на границе с Польшей.

При этом Путин в разговоре с Меркель оценил политику Украины как деструктивную. «Отмечен также дестабилизирующий и опасный характер провокационной активности вооруженных сил США и ряда других стран НАТО в Черном море», — сообщили в пресс-службе администрации президента.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь

Перейти в «Мою Ленту»

от psoradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector