Итальянский журналист ответил Захаровой на совет топить дом своими газетами: Политика: Мир: Lenta.ru - Онлайн газета "Новости Москвы и области"

Главред La Repubblica Молинари предложил Марии Захаровой чаще публиковаться в его изданииПерейти в «Мою Ленту»Фото: МИД России / РИА Новости

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала «Известиям», что ей ответил главный редактор итальянской газеты La Repubblica Маурицио Молинари на критику его статьи «Танки и мигранты: тиски Путина сжимают Европу» и совет топить дом своими газетами.

Она сообщила, что журналист прислал ей письмо, в котором содержалось предложение чаще публиковаться на страницах его издания. По мнению Захаровой, его статья — это «даже не фейк, а какая-то чушь, белиберда».

«Автор, главный редактор объединил все самые горячие, раскрученные темы, которые стоят на повестке дня от климата до газа. Просто вмонтировал все клише, которые собрал, видимо, по какому-то западному медиаполю», — отметила дипломат.

Также она подчеркнула, что посольство России в Риме получает множество откликов, в которых разные слои населения жителей Италии выступают в поддержку критики статьи La Repubblica. Официальный представитель МИД заявила, что итальянцы устали от потока фейков и ждут объективных новостей про Россию.

Ранее Мария Захарова обвинила страны ЕС в бесчеловечности и назвала антигуманными меры, применяющиеся в отношении мигрантов на польско-белорусской границе. По ее словам, Запад потерял ответственность за судьбы наций, а от их «позиций поборников прав человека не осталось и следа».

Перейти в «Мою Ленту»

от psoradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector