В Евросоюзе рассказали о проверках вакцины «Спутник V»: Общество: Мир: Lenta.ru - Онлайн газета "Новости Москвы и области"

ЕМА отчиталась о постепенной экспертизе российской вакцины «Спутник V»Перейти в «Мою Ленту»Фото: Pixabay.com

Эксперты Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕМА) продолжают оценку российской вакцины против COVID-19 «Спутник V», рассказал во время брифинга представитель регулятора Фергюс Свини (Fergus Sweeney), пишет РИА Новости.

Материалы по теме

00:0112 ноября

«Всегда будут несогласные»

Некоторые россияне отрицают коронавирус и не хотят прививаться. Как их переубедить?00:0112 ноября

«Всегда будут несогласные»

Некоторые россияне отрицают коронавирус и не хотят прививаться. Как их переубедить?

Он пообещал проинформировать, когда ученые перейдут к следующему этапу проверок. «Нам необходимо продолжать контакты с заявителем, изучать те данные, которые он уже предоставил», — отчитался Свини.

В ЕМА процедуру постепенной экспертизы проводили в отношении пяти вакцин против коронавируса. Это CureVac, «Спутник V», китайский препарат Sinovac, французская вакцина Sanofi Pasteur и американская Novavax. Позже CureVac отозвала свою заявку на оценку. Novavax получила от агентства возможность подать заявку на регистрационное удостоверение. На сегодняшний день в Евросоюзе авторизованы четыре вакцины: Moderna, J&J, AstraZeneca и Pfizer/BioNTech.

Ранее вирусолог Анатолий Альтштейн спрогнозировал сроки одобрения «Спутника V» Евросоюзом. По его словам, если Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) до конца 2021 года одобрит российский препарат, то затем это может сделать и европейский регулятор — ЕМА.

Только важное и интересное — у нас в Facebook

подписаться

Перейти в «Мою Ленту»

от psoradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector