В Германии мобилизуют военнослужащих для оказания помощи клиникам: Общество: Мир: Lenta.ru - Онлайн газета "Новости Москвы и области"

Spiegel: в Германии мобилизуют 12 тысяч военнослужащих, чтобы помочь клиникам в пандемиюПерейти в «Мою Ленту»Фото: Reuters

В Германии мобилизуют 12 тысяч военнослужащих до конца 2021 года, чтобы оказать помощь клиникам на фоне четвертой волны пандемии коронавируса. Об этом сообщает журнал Der Spiegel.

По предварительным данным, резервисты будут оказывать логистическое содействие в процессе повторной вакцинации, тестировании, а также при необходимости возводить временные госпитали и оказывать транспортные услуги. Так, к концу ноября мобилизуют шесть тысяч военнослужащих, а к католическому Рождеству — еще столько же.

Отмечается, что бундесвер уже оказывал помощь в ходе второй и третьей волн пандемии.

За последние четыре недели в Европе число новых случаев коронавируса выросло более чем на 55 процентов, в Германии зафиксировали новый антирекорд по числу заболевших COVID-19 за сутки — свыше 50 тысяч новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь

Перейти в «Мою Ленту»

от psoradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector