Белоруссия начала проверку после применения поляками спецсредств на границе: Прибалтика: Бывший СССР: Lenta.ru - Онлайн газета "Новости Москвы и области"

Белорусские следователи проверят информацию о применении спецсредств против беженцевПерейти в «Мою Ленту»Фото: Policja Podlaska / Reuters

Сотрудники Следственного комитета Белоруссии начали проверку применения польскими военными спецсредств в отношении безоружных беженцев, которые ранее массово сосредоточились на границе двух стран. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в Telegram-канале.

По информации СК, в момент применения светошумовых гранат и водометов Польшей пострадавшие находились в том числе на территории Белоруссии, что классифицируется как насильственные действия в отношении суверенного государства. Белорусские правоохранители отметили, что в результате действий польских силовиков пострадали женщины и дети.

В СК добавили, что после осмот­ра места происшествия следователями были обнаружены сле­ды химического вещес­тва, используемого при применении водоме­тов. Также работники проведут экспертизу других изъятых с места инцидента объектов.

16 ноября собравшиеся на польско-белорусской границе нелегалы попытались сорвать ограждения и начали бросать в польских военных камни, палки и другие вещи. В ответ Польша применила слезоточивый газ, водометы и светошумовые гранаты. В результате инцидента есть раненые среди военных, журналистов и беженцев. Позже президент Белоруссии поручил временно разместить мигрантов в логистическом центре.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь

Перейти в «Мою Ленту»

от psoradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector