Байден назвал лучшую защиту от омикрон-штамма коронавируса: Политика: Мир: Lenta.ru - Онлайн газета "Новости Москвы и области"

Президент США Байден: вакцинация и ревакцинация являются лучшей защитой от омикрон-штаммаПерейти в «Мою Ленту»Джо Байден Джо Байден Фото: Kevin Lamarque / Reuters

Президент США Джо Байден в телевизионном обращении к нации призвал граждан вакцинироваться и ревакцинироваться для максимальной защиты от омикрон-штамма коронавируса. Об этом пишет РИА Новости.

«Лучшая защита от нового штамма или любого другого штамма — полностью привиться и сделать ревакцинацию», — заявил американский лидер. Он также призвал вакцинировать детей.

По его словам, власти Соединенных Штатов в настоящее время не считают, что вакцины неэффективны против омикрон-штамма, однако, если это так, то максимально быстро будут разработаны новые.

Новый штамм коронавируса под кодом B.1.1.529 был выявлен в Южной Африке 11 ноября, единичные случаи также зафиксированы в странах Европы. Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) признали этот вариант опасным и предупредили, что риск заражения новым штаммом у перенесших COVID-19 может быть выше.

Только важное и интересное — у нас в Facebook

подписаться

Перейти в «Мою Ленту»

от psoradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector