Арестован заставлявший сотрудников совершать незаконные действия полицейский: Следствие и суд: Силовые структуры: Lenta.ru - Онлайн газета "Новости Москвы и области"

Глава оперативно-разыскной части СБ УМВД по Забайкалью Тохсыров отправлен в СИЗОПерейти в «Мою Ленту»Фото: Асатур Есаянц/ РИА Новости

Глава оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД России по Забайкальскому краю Сергей Тохсыров арестован и отправлен в СИЗО, ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК по региону.

«По данным следствия, обвиняемые, превышая свои должностные полномочия, принуждали руководителя одного из структурных подразделений полиции совершить незаконные действия, угрожая в случае неисполнения их требований негативными последствиями», — пояснили в Следственном комитете.

Материалы по теме

20:50 1 октября

В Черногории задержали бывшего владельца «Черкизона» Тельмана Исмаилова.

В России его разыскивают за двойное убийство00:0115 октября

«Эти пациенты опасны»

Психиатр — о том, как устроено принудительное лечение преступников в России

Также обвинение предъявлено старшему оперуполномоченному по особо важным делам в этом же подразделении. Полицейский отправлен под домашний арест.

Ранее стало известно, что начальник оперативно-разыскной части собственной безопасности управления МВД по Забайкальскому краю Сергей Тохсыров и его подчиненный требовали от одного из сотрудников выполнения неких незаконных действий, угрожая негативными последствиями.

18 ноября их задержала Федеральная служба безопасности. Против полицейских завели уголовное дело по статье 286 («Превышение должностных полномочий») УК РФ и задержали на 48 часов.

Отмечается, что предшественник Тохсырова подполковник Дмитрий Неделькин также был задержан ФСБ за превышения. Его подозревали в краже изъятых дорогостоящих мобильных телефонов.

Только важное и интересное — у нас в Facebook

подписаться

Перейти в «Мою Ленту»

от psoradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector